コメント
ま
体外受精初回で、現在妊娠5週の者です。
私の場合は、人工授精をしてダメだと分かった時に医師に体外受精の希望を伝えて、それからピルで生理を起こすところからスタートでした。
生理3日目からは自己注射が始まるので、ピルで誘発させての生理を待てない場合もあるかと思うので、早めに主治医に体外受精したい時期を伝えると良いと思いますよ(^^)
とあみやママ❤
初の体外受精で現在妊娠14週です!
体外受精に切り替えたのが去年の10月で採卵が12月、移植が2月でした!私の通っていた病院では、ピルで生理を調整して治療を開始していたので、スケジュールはとても組みやすかったです!
-
yuki
2ヶ月おきなんですね!ほとんどの方が一度で妊娠されていてとても励みになります!ありがとうございます😊
- 4月29日
-
とあみやママ❤
私の場合ですけどね!
採卵の数にもよりますが、多ければ卵巣刺激症候群を回避するために必ず1周期見送ります😊少ない場合は胚盤胞まで育てる前に移植することもあるので、STARTしてみないとわかりません🙌🏻でも、努力は報われると思いますので頑張ってくださいね💪💕- 4月29日
-
yuki
ここで色々な方の体験談を聞くと人それぞれ違いますね!人工授精何回もやってる場合じゃないなと思って来ました😅なかなかビビって進めなかったので(笑)ありがとうございます😊
- 4月30日
-
とあみやママ❤
グッドアンサーありがとうございます!病院によってや、その人に合わせた治療なので少しやり方は違うかと思います💡ちなみに、私は人口受精飛ばして体外受精にいきました😂(笑)正直1.2回でできる可能性は高くないと思い、確率の高い体外受精にステップアップを決めました!確かに体外受精ってなると恐れあるかと思いますが近道ですよ😊💕
- 4月30日
-
yuki
そうだったんですか!?飛ばすなんて凄い勇気ですね!少しでもあやかりたいです♡ありがとうございます😊頑張ります!
- 4月30日
-
とあみやママ❤
はじめは人工授精にって話をしていたんですけど、説明会に出たら体外受精の方が確率が高いことに気づいて飛ばしちゃいました🙌🏻!!体外受精やって後悔することはないと思うので、前向に頑張ってください💪!
- 4月30日
うめ
私は完全自然周期での体外だったので、体外する前に一周期は薬を使ってない周期が必要とのことでしたが、もともと病院探しで一周期は治療してなかったので、転院して初診から治療に入れました。
一回目で陽性でて、娘を授かりました^_^
初診から判定日まで28日でした^_^
スタートは生理3日目からで、私は完全自然周期なので特に薬や注射の処方はなくて、採血してホルモン値の検査しました^_^
参考までに^_^
-
yuki
最短で1ヶ月なんですね!自然周期良いですね!私も希望してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 4月29日
-
うめ
完全自然周期は難しいので、できる病院とできない病院ありますよ^_^確認してみてください^_^
- 4月29日
-
yuki
ご親切にありがとうございます😊
- 4月29日
ふみか0320
私は凍結胚移植でしたので判定日まで4ヶ月です😊
-
yuki
4ヶ月ですか!!やはり急いで行った方が良いですよね!ありがとうございます😊
- 4月29日
かよ
初の体外受精で、現在26週です。
7月下旬からホルモン補充周期を始め、9月に採卵し数日後に移植予定でしたが、OHSSの疑いが出たため、一旦凍結。11月に移植しました😄
先生からは、自然周期は、卵が育ってないとまた1からになるから、お仕事の融通が利かなかったりするなら、ホルモンの方がいいよ。ただ、薬を飲んでもらったりするから、高くなるかな。とも言われました。
-
yuki
凍結は助かりますね!私も人口受精の時にOHSSになり少し今からビビっています(笑)何でも良いから出来たら一度で妊娠したいと思ってしまう自分もいます😅ありがとうございます😊
- 4月29日
はな
11月に採卵 卵は凍結
12月は休憩 生理来たらホルモン補充開始
1月に移植予定が延期
2月に移植 妊娠でした!なので4か月ですかね((´∀`))でも採卵前からホルモン補充とかしてたのでもうすこしかかったかもしれません!
-
yuki
4ヶ月かかる方もいらっしゃるんですね!長くても2ヶ月くらいだと思っていました!ありがとうございます😊
- 4月29日
yuki
生理中に自己注射なんですね!今通っている病院は人工授精までなので体外受精する覚悟決めたので紹介状書いてもらおうと思います!ありがとうございます😊