※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で32週目です。お腹の張りが気になります。1時間に何回くらいが普通でしょうか?私は1時間に2〜3回程度です。

今、妊娠9ヶ月に入り32週です^_^
お腹の張りですが皆さんは1時間に何回くらいありますか?普通がわからず参考にしたいです!ちなみに私は張り止め薬を内服していて1時間に2.3回くらいかなー(ノ_<)

コメント

♡JILL♡

私もウテメリン1日4錠服用していますが、2~3時間に1回は張ります!
33週の検診では、お腹が張っても痛みがなければ問題ないと言われましたよ♪

ズラ

私は一日に5〜10回くらいです。安静にしていれば1〜2分くらいで治まりますが。
少し前までは、普通に過ごす分には全く張らなかったので、今度病院で聞いてみようと思っています😞
薬は飲んでいません。

mackzou

1時間に2.3回、ちょっと多いかな?と思います。
私も32週で切迫早産で入院しています。1時間に1回位なら大丈夫と言われますが2.3回というときっとモニターをつけられると思います。
その1時間だけ2.3回ですか?それともずっと1時間に2.3回が続いていますか?
張りがあった時に痛みがあったり出血があったら即病院へ連絡して下さい。

みみ

胎動で痛いかなっていう時もあって、痛みの判別って難しいですよね。参考になりました!ありがとうございます!

みみ

9ヶ月に入るとお腹の張りがでてくるって書いてある情報もありました。出産の準備の一つでもあるみたいで。でも、正常範囲内かどうか判断難しいですね。

みみ

1時間に1回が目安なんですね。ありがとうございます。昨日は親戚の集まりで張りが多かった気がします。定期的に2.3回張るわけではないので、今日安静にしてカウントしてみます。
痛みは、不規則で足の付け根辺りでチクチクするような痛みはありました。胎動なのかもしれないけど心配になります。