※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
お出かけ

はしかがこわいです。何度か質問させて頂きました。主人がGW、軽井沢の…

はしかがこわいです。何度か質問させて頂きました。主人がGW、軽井沢のアウトレットへ行こうと言って聞きません。息子がまだ8ヶ月で予防接種ができないので人混みは避けたいです。なら朝一で人の少ない時間に少しだけにすればいいと提案してきました。GW全く出かけないのも無理なのですが。8ヶ月過ぎるともう母体からの免疫はないですよね。ネットだと1歳くらいまではもつという見解もあるようで。どう思いますか??

コメント

さらい

免疫はひとそれぞれなのでなんともいえないし過信はできないかと、

• たきお

たきお

そうですよね。
    極度の心配症の私と楽天家の主人で対立するばかりです( ; ; )

• 4月28日
  • さらい

さらい

わたしなら、いくとおもいます。
    ( ̄▽ ̄;)

• 4月28日
  • たきお

たきお

ありがとうございます。

息子が予防接種がまだなのですが、それでも行かれますか??( ; ; )

• 4月28日
  • さらい

さらい

軽井沢ならいいかな?って思っちゃいます。広いし、早めの時間なら、、

• 4月28日
  • たきお

たきお

ありがとうございます。
    やっぱり私気にしすぎですかね(TT)

• 4月28日
  • さらい

さらい

気にすることも大事だと思いますが、、

• 4月28日
  • たきお

たきお

ありがとうございます😊

• 4月28日
anuenue

私ならアウトレット行っちゃいます!

• たきお

たきお

まじですかぁ( ; ; )
    心配しすぎですかね。泣

• 4月28日
  • anuenue

anuenue

妊婦ですが、はしかでも行動に制限はかけてないです!
    本当に心配であれば家から出ないのが一番でしょうけど、無理ならアウトレットくらい大丈夫じゃない?って思っちゃいますね👌

• 4月28日
  • たきお

たきお

考え方ひとつで変われるんでしょうが、極度の心配症でなかなか踏ん切りがつきません( ; ; )

• 4月28日
  • anuenue

anuenue

アウトレットはGWじゃない時に行って、目的地を変えるとか🤔
    それでも心配なら家から出ないことだと思います💦

• 4月28日
  • たきお

たきお

主人はアウトレットじゃないと楽しくないし意味ないようです。頑固なのでいくら言ってもききません(TT)
    最終的にはもういいよどこもいかないって呆れられました。泣

• 4月28日
ちな

妊娠中に予防接種行いましたか?
もし妊娠中に行ってたら、お子さんの方にも抗体がいきますので多少は大丈夫かと
母乳の子はだいたい1歳過ぎまで免疫もらえるというのもありますので、一人一人違うかと…
もし心配なら人混みは避けた方がいいと思います

• たきお

たきお

妊娠する2年前くらいに風疹・麻疹の予防接種しました。
    私は心配ですが、主人は全く心配してません。むしろどこにも出かけられない事を不満に感じてるみたいで。

• 4月28日
  • ちな

ちな

風疹麻疹にかかったらどうなるか等を調べてちゃんと説明するのもいいかもしれませんね
    妊娠中にかかることもですが、小さいうちも気にしなければならないこと
    でも、気にしすぎても何もできなくなるので心に止めて気を付けることも大事だと思います
    旦那さんには病気の事などをちゃんと知ってもらうのがいいと思います

• 4月28日
  • たきお

たきお

ありがとうございます。
    麻疹の怖さはきちんと説明しました( ; ; )
    けど気にしてたら何もできない、確率の問題だからって言われ…
    はぁ( ; ; )

• 4月28日
  • ちな

ちな

なってしまった場合も考えてもらうといいかもしれませんね
    実際になっていないから想像できないかもしれませんが、なった時に人のせいにしたり自分は病院通いに付き合わないとかそういうことにならない為にも、そうしない為にも
    もしもはあるかどうかわかりませんが、あった時を考えるのも大事ですからね

• 4月28日
  • たきお

たきお

そうですよね。
    本当になるわけないと思っているようで、なったらあなたの責任だから入院もあなたがずっと付き添ってね!
    って言っても全然効果なしです(TT)

• 4月28日
  • ちな

ちな

どちらにも絶対はありませんからね😅
    なる、ならないは誰にもわからないし決められませんから⤵
    もしなってしまった時に子供のことを考えて欲しいですね、将来病気を背負うことになるということをわかってもらいたいですね

• 4月28日
  • たきお

たきお

はい( ; ; )

もう冷戦状態です。
    がんばります。

• 4月28日
ハリネズミ

6ヶ月過ぎたら免疫って減っていくんだと思ってましたが。。。どうでしたっけ??
私軽井沢ですが、どこに行っても混んでいて正直嫌になります(^_^;)食材とか昨日まとめ買いして買い物に出なくていいようにしました。人だらけだし車だらけなので💦
アウトレットは本当混んでますよ。県内の方ですか?そんなに遠くないならわざわざこの時期に行かなくても。。。と、私は思います。空いてる時はすっごい空いてますからね。

• たきお

たきお

軽井沢なんですね!
    群馬なんでそんなに遠くはないのですが、GW朝一でも混んでますかね??

• 4月28日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

朝イチだと道はそんなに混んでいないかと思いますが、すぐ混みますし、どっちにしても通常よりはかなり混んでます。同じように考えて開店する前について待ってる人とかもいますよ(^_^;)
    私はこの時期は出かけても朝早く出て軽井沢から反対方面の人のいないようなところにしか行かないので実際渋滞にはまった事もこの時期のアウトレットにも行った事がないのでなんとも言えませんが。。。
    群馬ならそう遠くないので気になるようであればわざわざGWに行かなくても良いような気がします(^^)

• 4月28日
  • たきお

たきお

ありがとうございます。
    そうなんです。
    なんでこの時期にわざわざ?!って思います( ; ; )

もう少し戦ってみます!

• 4月28日
ふぅ

アウトレット朝イチでもすっごく混みますよ~🤔
下手したら夕方の閉店間際の方が空いてるんじゃないかな?
帰宅ラッシュとかぶるかもしれませんが💦
敷地が広いので移動だけでも時間掛かるし,ちょっと見るだけは難しいんじゃないかな…
みたいお店が同じエリアに密集してるなら大丈夫かもしれませんが😌💡
心配ならゴールデンウィークは避けた方が良いと思います。
平日昼間とかなら結構空いてます😌💡

• たきお

たきお

朝一も混むんですね!
    知りませんでした(TT)
    ありがとうございます!

• 4月28日
まな

去年GW中行きました〜
10時に着くようにして結局駐車場渋滞にハマり2時間車で待たされました😫

去年こりて子ども連れだったら絶対行きたくないですね!

• たきお

たきお

ありがとうございます。
    ですよねぇ(TT)

うちも8ヶ月なんですが、はしか、怖くないですか?( ; ; )
    何か対策してますか??

• 4月28日
まーまー

長野県住みですが、連休の軽井沢は絶対に行きたくありません😭
朝早くても激混みで、駐車場入るだけでかなり待ちます!
道がそんなに広くないので大渋滞です。
子供がいたら尚更疲れると思います🙄
はしかも心配ですが上記の事考えたら近場にしておいたほうがいいかもですね!

• たきお

たきお

朝早くても混むんですね(TT)
    ありがとうございます!

• 4月28日
まるる

私なら絶対いかないです!
私も極度の心配性なので、GWは近所の公園のみで娘は9ヶ月ですが週明け予防接種を打ちに行く予定です💦
でも平気そうにしているママたちも沢山いるし、ほんと人それぞれ考え方が違いますよね笑

• たきお

たきお

ありがとうございます。

それでご主人は納得されますか??

1歳前に打つのは自費で保障もないんですよね??

• 4月28日
ゆき

私も11ヶ月になる娘がいて、福岡旅行に迷っています。
私は心配すぎて吐きそうです。
行きたくないです。
万が一掛かったらと思うと心配で楽しめないし。
よくみんな平気だなと思います。

• たきお

たきお

福岡旅行??
    飛行機でしょうか。
    心配ですよね( ; ; )

心配しすぎて吐きそうって、かります!!
    私もです。
    はしかの事考えすぎて悩みすぎて頭痛いし、胸焼けしてます。

• 4月28日
ママリ

はしか怖いですよね。
うちは予防接種受けたかったんですが、近隣の医者は全て1歳未満はダメで、なんで受けたいの?と言わんばかりでした。
愛知で流行ってるからといっても、え?はぁ、そうですかぁ…みたいな感じで、気にしてるのはうちだけ?と思うくらいの対応でした。
なので、うちは今日アウトレット行っちゃいました💦
といっても入間のアウトレットです。
やはりGWどこにも行かないというのもなかなか難しいので、どこかひとつでも出掛けたよ!という場所に行けば気が紛れるかなぁと。

同じく群馬住みですが、朝1にいけば駐車場も普通に止められました。渋滞にもつかまってません。
一応時間も短めにはしましたが。

なので折衷案でもなんでもないですが、行くとしたら軽井沢より入間の方が混雑的にはいきやすいとは思います。

• たきお

たきお

ありがとうございます!
    群馬なんですね!!
    群馬はまだ患者が出てないからですかね(TT)
    私も主人に予防接種する際、20件近く問い合わせましたが、はしか?お子さんですか?みたいな感じで言われました。

早く収束してほしいですね。
    群馬にはきてほしくないです( ; ; )
    お互い頑張りましょう!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

同じです!うちは10件くらい電話したんですが、1歳未満で?という反応ですよね😭
    おそらくまだ群馬まで来てないからだと思います💦

あの、もし一人が平気であれば、旦那さんだけで行ってきてもらうというのはできないでしょうか?
    うちの主人は外出しないとストレスでどうにかなりそうな人種です。
    同じような方だとしたら、家に引きこもるというのは難しいと思いますし、でもお子さまを連れていきたくない気持ちもありますし、だったら一人でなら少しは出掛けられて旦那さんの気も晴れないですかね??

うまいこと折り合いがつくといいですね💦
    本当に早く終息しますように…!
    そして群馬まで来ませんように!

• 4月28日
  • たきお

たきお

やはりもっとニュースで話題にならないと世間に伝わりませんよね( ; ; )
    小さな子がいる方や妊婦さんは自然と自ら情報を得られますが、そうじゃないと無関心ですよね。

普段全然ひとりで海外とかまで行っちゃうのですが、子どもができて初めてのGWで気分を満喫したかったみたいです。

周りの同じくらいの子を持つお母さんも遠出はやめるって言ってました。
    が、予防接種までは考えていないようでした。
    はぁ( ; ; )

• 4月28日

私の地域は発症患者が出たのもあり、8ヶ月ですが予防接種受けてきましたよ!
6ヶ月〜受けること自体は可能です。良ければ小児科に聞いてみてもいいかと思いますよ😌
もしかしたら発症患者がいる地域しかやってないかもしれませんが💦

あと、私が今日予防接種うけたところは6ヶ月には抗体切れるからね、と言ってました。

• たきお

たきお

ありがとうございます☆

予防接種やられたんですね!!
    うちの地域はまだ患者がいないからか、大人のはしかの予防接種すら問い合わせたら、えっ?はしかですか??みたいな感じでした(TT)

• 4月28日
らんらん

明日軽井沢アウトレットに行く予定でしたが中止にしましたー( ; ; )
感染者とすれ違っただけでも感染するらしいので( ; ; )他県から沢山来ているであろうあの人混みはヤバイですよね( ; ; )
ディズニーも2泊3日キャンセルしてしまい子供が可哀想なので明後日おもちゃ王国は行きます…☆

• たきお

たきお

まさにうちもです!
    明日軽井沢アウトレット行く予定でした。
    主人は行く気満々でしたが、断固として拒否し続けました!!
    私間違ってないですよね( ; ; )母として子どもを守らなきゃって気持ちが強く過剰に反応してしまい、主人にはかなり呆れられてます。
    冷戦状態です(TT)

• 4月28日
らんらん

一緒ですね!!

うちの旦那も行く気満々だったのですが麻疹は怖いんだよっていう情報を話したら納得してくれました!ションボリしてましたが県内に住んでいますのでまあ今じゃなくても!

間違ってないですよ!!
行って後悔したくないですしね( ; ; )
死に至るケースもあるので親が守ってあげないと!!!

今できる事をしようと来週旦那と麻疹の予防接種行きます!1回摂取しかしてないので( ; ; )

• たきお

たきお

ありがとうございます!

親として出来る限りの予防はしたいですよね。

うちも予防接種渋々してもらいました!

• 4月29日

私なら行かないです(>_<)
私も極度の心配性で、毎日麻疹について調べては眠れない日々を過ごしております(;_;)
息子が麻疹にかかるのが怖いので息子が半年になる日に自費でMR予防接種の予約してありますが、半年で打ってしまって何かあったらどうしようとそれを考えてまた眠れないです(;_;)

ご主人への説得は、“小児科の先生に電話して聞いたら予防接種まだの子を連れて人混みは避けた方が良いって言われた‼アウトレット行く予定って言ったらやめといた方が良いって言われたよ!”とか、市や町の保健師さんに相談したらやめといた方が良いって言われたよ!って言うとか、病気に詳しい専門家にやめておいた方が良いって言われたと言うのが一番効果ある気がしますがどうでしょうか(>_<)

• たきお

たきお

ありがとうございます!

本当調べれば調べるほど怖い病気なんだと再確認しますよね。
    でもどこに保菌者がいるかわからないし、なるときはなるんだろうな、運だなとも思います( ; ; )

半年で打たれるんですね!
    流行地域なんですか??

小児科の先生に言われたって使いましたが効果ありませんでした(TT)
    もうどうしようもないです(TT)

• 4月29日

退会ユーザー

今日もまた麻疹について考えていて眠れない夜です(;_;)

本当に怖いですよね(;_;)!
    潜伏期間中でも移るって言いますし(;_;)

流行地域ではないのですが怖くて(>_<)先ほどママリでも質問しました(;_;)“麻疹 関東 任意”って入れてママリで検索していただくと私の質問が一番上に出てくるかと思いますので良かったら見てみてください(^-^)

先生に言われたって言ってもダメなんですね(;_;)
    そうすると確かに説得のしようがないですね(;_;)たきおさんとお子さんは車で待機というのも許されない感じですか(;_;)?

• 4月29日