16時の検診で子宮口が1本半開いていることを指摘され、内診が痛かったが検査はなかった。出血があり、おしるしではないか不安。内診の痛みが気になる。
今日16時に検診行ってきたんですが
子宮口が指1本半開いてるね〜と言われました。
ちなみに36週の時に1本分開いてると言われてます。
いつもは内診で検査がある時
いつもよりちょっと痛いよ〜と言われ
結構奥まで入れられ検査結果の紙をもらうんですが
今日もいつもよりちょっと痛いよ〜と言ってましたが
とくに検査をしたわけじゃなかったみたいです😓
で、いつもならこの後出血しても問題ないからね〜と言われるんですが
今日はなにも言われなく…
さっきトイレ行くとうーっすら出血してるようでした😓
これはおしるしではないんでしょうか😓?
あと結構奥まで入れられて痛かったんですが
これが噂の内診のグリグリってやつではないか…
みなさん相当痛がってたんで
多分違うとは思うんですが…💦
どうなんですかね😓🌀
- はる(6歳, 9歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
私はあまり内診グリグリ痛くなかったですよー!
そんな人もいるので、もしかしたら内診グリグリだったかもしれません!
ただ、私の場合は36wの時に子宮口3cmで、それから39wまで全く進まずに、前駆陣痛ばかりで体力が持たなかったので、刺激するよー!って言われました!
おしるしも内診時の出血も出血源は同じなんです(்▿்)
子宮の入り口の卵膜が剥がれる事でおしるしが起こるのですが、内診した事で人工的に出血を起こすってだけで、おしるしはおしるしだと思います!
ただ、今回は人工的にした結果で赤ちゃんが本格的に降りてきて入り口が潰される?事で自然と剥がれた訳ではないので(本来ならこれがおしるしです)すぐに陣痛に繋がるとは限りませんが、参考までに●'U`*pq●
早く会いたいですね◡̈♥︎
mmm.
私内診グリグリ一回もされなかったです😂
10分間隔の陣痛でも子宮口1.5で産まれる数時間前にやっと7cmぐらいにそこから全開になりやっといきむことができました!
陣痛が2.3分間隔でも私子宮口なかなか開かなくて大変だったので、ストレッチとかして少しでも柔らかくしといた方がいいですよ☺️
はる
内診グリグリ痛くない人もいるんですね😳!
私は今日モニター検査があったんですが、まだ陣痛の気配はないね〜と言われました!
グリグリだったんですかねわかんないですね😅
詳しくありがとうございます😄
内診出血から陣痛に繋がることもあるんですか😳?