帝王切開は何回まで可能でしょうか?希望は子供を沢山欲しいけれど、不安もあります。
帝王切開は何回まででしょうか?
同じ様な質問もあったのですが、どうしても、沢山の方の話を聞きたくて‥。
私は1人目、緊急帝王切開だったので、次からも帝王切開になります。
子供は出来るだけ沢山欲しいんですが‥😩
無理なのかなと思うと、ちょっと悲しいです。
- りんこ(7歳)
コメント
ママリ
3回までと私は聞きました(´・_・`)
nanana
お世話になった病院では3回までは安全に…と説明がありました。
無理ということでは無いですが、それ以降は子宮の壁の厚さを確認したりして相談してから産んでほしいと言われました(^^)
ちなみに市民病院で少し大きい病院です🏥
個人院などでは難しいでしょうね。。
-
りんこ
やっぱりそうなんですね‥。子宮厚いといいんですが😢
ありがとうございます😊- 4月28日
4匹のこっこちゃん
わたしの知ってる限りでは、病院によって、3回と4回のところがあります!
大きな病院は4回と言ってくれる傾向にある気がします☺️
-
りんこ
4回目だと大きい病院になりそうですね!ありがとうございます😊
- 4月28日
退会ユーザー
友人が個人の産婦人科で勤めてますが
この前5人目の帝王切開の人が出産したそうです😅
友人いわく子宮の一部からもう中の赤ちゃんが透けててさすがにもうやめた方が良い。怖いと言ってました💦
傷の具合や体質?とかで人によると思いますけどね^ ^
-
りんこ
5回ですか!しかも個人病院で😳
羨ましいです😢
なっちゃん
お腹を切るのが4回迄くらいにしたほうがいいから帝王切開なら三回で後の一回は自分が病気とかになって手術しなきゃいけなくなった時にとっておきなさいと友達は言われてましたよ😅
-
りんこ
そうなんですか〜😩
3回は頑張りたいです☺️- 4月28日
退会ユーザー
大体の所は3回程度なのではないでしょうか?子宮にメスを入れるとどうしても耐久性がなくなって子宮破裂のリスクが高まってしまうので😰妊娠管理や何かあった時のために、妊娠回数によっては個人病院から総合病院に変えた方が母体と赤ちゃんにとっては安心かなぁと思いますよ😊
-
りんこ
やっぱり大体は3回ですよね😩
子宮破裂怖いですよね😥
まさこ
先日2回目の帝王切開で出産して、もう1人産めますよと言われました。
-
りんこ
出産お疲れ様でした☺️
という事は、やはり3人までになりますね😥
-
まさこ
ありがとうございます😊
同じところを切るので、やはり何回もは難しいみたいですね💦
リスクも高いですし。
私は1人目から高齢出産だったので、もし産めてももう1人かなと思っているので。
あと、今回2人目でしたが2人目でも帝王切開のリスクの高さを痛感しました💦💦
あとは、やはり帝王切開だと内臓などの癒着の可能性もあるみたいで、1人目よりすこし手術の時間がかかりました。- 4月28日
-
りんこ
そうなんですね。
帝王切開でも安全に沢山産めるように医学が発達するといいですよね😩
癒着も怖いですよね😥
無事終わってよかったです☺️- 4月28日
しましま
個人病院でしたが、3人大丈夫!とのことでしたよ。当たり前に二人目も同じところ切れるから、言われました。
-
りんこ
3人のとこが多いですね😢
ゆー
私も娘を緊急帝王切開で産みましたが…、子宮の傷が人より3倍くらいの大きさで切ったため、私は2回まで…最悪3回と言われました😣
ちなみに私は大学病院で言われましたよ!
-
りんこ
大変でしたね😢お疲れ様です😢
やっぱり3回までですね😢
りんこ
やはりそうですよね‥ありがとうございます!☺️