※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家族・旦那

私の旦那はゴミ箱に捨てる、引き出しをしめる、元にあった所に戻すが出…

私の旦那はゴミ箱に捨てる、引き出しをしめる、元にあった所に戻すが出来ません😤😤
オムツかえてくれるのはありがたいのですが、ベッドの下にオムツ置きっ放し😤せめてくるくるしてくれ😤
よだれかけ取って〜と言うと取ってくれるものの引き出しを最後まできちんと閉めない😤
結局私が閉めるので自分で取りに行く方がイライラしないで済む😤
爪切りも元の場合に戻さない😤毎回探すの大変😤
旦那は悪気がないのか笑いながら、あ〜ごめん、またやっちゃった、と言うのですか、呆れすぎてイライラ通り越しました😤😤
どうしたらこのダメダメ旦那改善できますか〜😂😂😂

コメント

モンブラン

うちもです!
改善はしませんでした😒
息子は卵アレルギーだというのにお菓子のごみを床に起きっぱなし!
夏はクーラーのリモコンがどこか分からない、年中だとテレビのリモコンが見つからない…

子どもがなめてヒヤリとした経験が何度もあるのに治りません😭
友達の旦那さんは一度ヒヤリとしたら治ったといっていたのですが😭

マヤ

うちは姑と旦那がそーです😑
親(姑)が出来ないから子供(旦那)も出来ないんです😓

脱いだ靴すら揃えれませんから😑

お尻拭きウォーマーの蓋がされてないのが腹立つ😓

Ⓜ︎

うちの旦那も電気つけたら消さない、出したら出しっぱなし、水よそに飛び散ってもそのまんま、だらしなくてイライラします😤
いい歳のおっさんが🗯なんで子供みたいにいちいち言わんといけんかなー?😤
子供が真似するじゃん😤

まゆ

笑いました(^^)
地味に積み重なってめっちゃ苛つくやつですね😂😂😂😂

なかなかそーゆうのは直らないですよね😭
言っても治らないから自分でやるほうが楽!
って友達も言ってました!!

引き出し閉めてきて!はやく!
オムツクルクルしてちゃんと捨てる!はいっ!やって!!

と、いちいち喧嘩にならないよう明るく旦那にやり直しさせていくとかですかねー???🤣
自然にまた言われるからやらなきゃ!ってなるような気もします😂笑

私が逆に大雑把すぎてできなくて
(キッチン周りの水拭きとか)よく旦那に怒られますwwwチクチクたまーにいわれて、だいぶ気にしてやるようになりました!笑

葉月

わかります‼うちの旦那もほんと物を元に戻さなくて、結局後で探しまくっているという…
うちはどうしてもやめてほしいことは罰金をいただいてます(^^)
例えば出しっぱなしを私が発見して指摘されてら1回100円徴収してます!
始めて半年になりますが、100円徴収するとイライラするのも減りましたし、おかげで貯金箱に贅沢なランチ行けそうなくらい貯まってます。笑

まめのん

うちも同じです…どこもこんなもんなんですかね🤣まあ、うちは謝られたことは一度もないですが🤷‍♀️笑

子供の手本にならないとダメだからとしつこく言ってました。子供が動き、何でも口に入れるようになってからはお菓子のゴミを床に放置はしなくなりました😊

でも、クローゼット開けっぱなしとか子供にあまり危険がないことは今でも直ってません🤦‍♀️考えるとストレス溜まるのである程度のことはもう私がやっちゃってます。

はじめてのママリ🔰

そういうのって多分、そう育ってきたそれでいい環境で育てられたんやと思うからなかなかでしょうね、
直そう思ったらほんま子供やと思って「これはこーなってまうからちゃんと閉めるんよ」毎回教えて上げて一から育てるくらいのやり方せな無理かもね。

kashio

うちもしょっちゅうですよ!
特に腹が立つのは、風呂上がり脱衣所が水浸し状態の時です!
現場を見せなきゃ分からないので、無理矢理にでも連れて行き拭かせます。次の人が入るときどういう気持ちになるかと言い聞かせます😁👍引き出し系、置きっぱなし系は言っても治らないので自分でするかほっときます😂

心が狭いかもしれませんが、裏返った靴下もそのまま干し生乾きでもタンスにしまう意地悪妻です😁

はるたそ

家にある全てのモノに住所を付けるといいって何かで見ましたよ!
例えば ハサミなら、ハサミに①というシールを貼って、①のボックスに入れる、など。
そして モノではなく引き出しを閉める、ゴミ箱にゴミを捨てる、などは『○○取って〜そして引き出しを閉めて〜!』そこまで指示して、必ずやったか確認をする!出来ていたらめっちゃくちゃ褒める!ムツゴロウさん並に褒める!
うちはそれで だいぶマシになりました 笑
たまに私の虫の居所が悪い時は 『何度も同じこと言わせんな!!こんなこといい歳のオッサンに言いたくない!!』とブチ切れます 笑

あみさ

うちの旦那もです!!
オムツくるくるして捨て忘れるのは私ですがお尻拭き閉め忘れるのは旦那です笑
爪切り戻さないのは旦那ですが、戻す場所ごちゃごちゃにしてしまうのは私です笑
うちの旦那はしょっちゅう家の中で物を探しています。
メガネやら財布やら車の鍵やら、、爪切り、綿棒、、
あーあれどこ?
確かこっちに…
宝探しだと思うことにしてます!!笑
聞かれても行動パターンで大体どこにあるか分かるようになってしまいました(´∀`*)
元の場所に戻したり、引き出し閉めたり、旦那をソファから布団で寝るように引っ張ったり、、
イライラもたまにするけど、旦那も我慢してる事あるんだろうなぁ
洗濯物脱ぎっぱなしの場合、自分で洗濯機に入れるまで放置してみたり(・ω・)ノ
捨ててないテーブルの上のゴミ、旦那のやつだけずっと放置してみたり(・ω・)ノ
寝室で寝ると言いつつもソファから起き上がる気配がない時、暖房切ったり(・ω・)ノ
本当に我慢できない事に関しては嫌がらせ並みの事してごめんなさい(´;ω;`)
でも今は治ってよかったです(´∀`=)

ちびこママ

うちは私の方がやりっ放しタイプでよく注意されます😳ダイニングの椅子に本やら書類おくと地層になってしまい怒られます💦その椅子に上着かけてるのは誰?って感じです😂
お互い気になる所が違うので気になるんですかね?お互い様と思ってます