コメント

まい
哺乳瓶拒否ですか?
うちの子は、ピジョンの母乳実感使ってましたが
保育園で、
スリムタイプの方が吸う力がいるから、離乳食始まったら食べる力がつく
と言われ、スリムタイプにかえました!
まい
哺乳瓶拒否ですか?
うちの子は、ピジョンの母乳実感使ってましたが
保育園で、
スリムタイプの方が吸う力がいるから、離乳食始まったら食べる力がつく
と言われ、スリムタイプにかえました!
「完母」に関する質問
生後8日の新生児を育てています。 今のところ完母で育てるつもりですが、授乳後ゲップをさせていません。病院からも母乳ならしなくてもいいと言われたのでしておらず、たまに溢乳はありますが、毎回出るというわけでも、…
完母の方に質問です。 普段授乳服買ってますか? 授乳服2枚持ってるんですが少しの隙間からあげるのが難しくて今はダボッとしたスウェットで下からめくってあげてるんですがこれからの季節スウェットは着れないしな〜と …
7ヶ月で保育園に通っている、または通っていた ことがある方いますか?? 7ヶ月の子が慣らし保育中なのですが、保育園で ミルク飲む時間を聞いたら、「希望があれば飲ませます! 今いる子たちは飲んでない子が多いので!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たー
つい先月まで哺乳瓶で飲んでくれる事があったのですが、今はベロで押し出されたしあむあむしてるだけですね😅半年から保育園預けるのでそれまでには哺乳瓶で飲めるようになれば、、、