※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
必死恋照
お出かけ

麻疹が流行ってる事を今知りました😭明後日、日曜日に名古屋の空港から福…

麻疹が流行ってる事を今知りました😭
明後日、日曜日に名古屋の空港から福岡まで
一歳の娘と実家に帰省する予定です。
娘はMRのワクチンをしています。
私は一回しかしていないので、
抗体があったか忘れました😭

お出かけキャンセルした人が多く見受けられて、
何かあったら嫌なのは重々承知ですが
どうしようか悩んでます😱

手洗いこまめにしようと思いますが…
一歳の子でうちは出かけます!って人いますか?(>_<)

コメント

ゆっこ

こまめに手洗い全く効果ないですよ~
インフルの10倍の感染力ですし、空気感染なので❗
MRワクチン一回では効果はありません。みじんこさんも一回ですよね。同じく、一回では効果はありません。
失礼ですが、この状況で名古屋の空港から出かけます~って人は少ないと思います。あとは自己責任ですね。

• 必死恋照

必死恋照

ママリの記事みたらそう書いてあって今晩旦那と会議です😭

• 4月27日
あーか

空気観戦なので手洗いうがいは意味ないですよo(>_<*)o
私も1回の世代で抗体もなかったのでMR打ちました(*^ー^)ノ

• あーか

あーか

感染ですo(>_<*)o
    抗体ない状態で菌保有者と接触すると100%発症するそうですよ(´・ω・`;)

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

先程記事みて知りました😭
    明後日なので、病院も空いてないし抗体できるのも帰る頃なので😱
    旦那はラインで、大丈夫やろ〜くらいなのでどうするか話し合ってます😭

• 4月27日
  • あーか

あーか

男の人って安易ですよね(´・ω・`;)
    私は子ども大優先にしたいので流行地域ならGWはなるべく人混み避けますo(>_<*)o
    名古屋に限らずもう全国あちこちで出始めてるので、空港とか怖いです(ノ_<。)

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

空港は色んなところから人が来てるので怖いですね😭

• 4月27日
  • あーか

あーか

都内や埼玉も出始めてるのですが、名古屋の高校生が旅行で都内や埼玉に行ったから感染したってニュースでやってて…怖すぎますよね(ノ_<。)

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

ここまでくるとどこにいても感染するリスクありますね😱
    子どもも怖いですが妊婦さんは特に気が気でないでしょうね😭

• 4月27日
R

今回感染してる人の大半は1回しかワクチンしてない人でその他の人はワクチン打ったかわからない人です
2回受けてる人はかかってないらしいです
自分達はいいとして、子供がかかって脳炎にでもなったら怖いですよね😭💦
私は1歳の子はいませんが、3ヶ月でワクチン打てないので夫婦で受けに行きました😭

• 必死恋照

必死恋照

そうなんですね😱
    そこなんですよね😭
    娘に何かあったらーと思うと…
    でも旦那は飛行機代すごくかかったのと、何ヶ月も前から楽しみにしてたのとで行きたいみたいです😭
    私もずっと帰ってないので帰りたい気持ちはあるのですが、何でこのタイミング?って感じです(;_;)

• 4月27日
  • R

R

私も福島から熊本に帰る予定で夫婦で旅費が30万近くかかりましたがキャンセルしました😭
    息子の安全をお金で買えるなら安いもんだ!!って思ったんですがキャンセルに勇気いりました😱

本当GW前にやめて欲しいですよね😭
    前回麻しんが流行った時は沈静化に数年かかったみたいなので今回もそうなるのかな…
    みじんこさんは愛知ですか?
    愛知は感染者結構出てるみたいなので気をつけてください😭🙏🏻💦

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

そうなんですね!😱
    私は三重県です!
    愛知や大阪など結構空港が感染経路になってるっぽくて頭痛いです😭
    こうなるとどこにも行けないですよね😱

• 4月27日
  • R

R

三重ならまだ感染者出てないですね😭💓
    本当、どこにも行けないです😱
    これからどう広がるのか分からないですが、ワクチンの数も減りつつあるのでもし打たれるなら早めがいいですよ😭🙌🏻
    前はワクチンの数が足りなくなったらしいです😭

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

旦那と打ちに行こうかと思います。
    これからまたワクチンも数が減っていくでしょうね(;_;)
    ガーーーーン、です😭

• 4月27日
  • R

R

抗体がつくのに2週間かかると病院で言われました😭
    抗体がつくまでお互いかからないようにしましょうね😭💓

• 4月27日
  • 必死恋照

必死恋照

そうですね😭
    とりあえずゴールデンウィーク明けに病院行ってきます!(;_;)
    ありがとうございました!

• 4月27日

退会ユーザー

沖縄では2回受けても6名かかっていますよ。抗体はつきやすい人と、つきにくい人がいるようです。一般的には2回うつと95%で大丈夫そうですが、
    5%はかかっちゃうみたいです😣

• 4月27日
  • R

R

そうなんですね😭
    国立感染症研究所の調査データを見てたんですがよく見たら4/3までのデータみたいですね、
    抗体がついたかは調べないと分からないし、調べるのにも時間がかかるし、なんか色々嫌になりますね😢

• 4月27日

退会ユーザー

全くですね...
    1名だけ3回の人もいるんです!
    けどこの方は感染者に接触した
    5日後に3回目を受けていたので、
    私は2回目としてカウントしてます😣

• 4月27日
  • R

R

感染者に接触して72時間以内ならワクチン接種は有効らしいですが、5日なら意味無いですね…
    私も夫も今回のことで3回目の接種をしましたが、それでもかかる時はかかるんだろうなぁ…🌀
    ミラクルさんは妊婦さんでしかも初期なら今回のこと気が気じゃないですよね😭💦
    どうか伝染らないようにお大事にされてください😭🙏🏻💓

• 4月27日

退会ユーザー

お気遣いありがとうございます!
    \(^^)/
    3月から沖縄では騒いでいますが、
    私は数回しか家から出ていません(笑)
    懸賞で箱根温泉が当たったのにいけません。なんてこったい。

• 4月27日

二回予防接種した人にも感染者出てます!!

• 必死恋照

必死恋照

みたいですね😱
    ショックです😭

• 4月27日

沖縄県民です。
参考までに読まれてみてください。

現在、感染者は75名、治癒に向かっている方もいますが。
県の警戒レベルは最高の3です。
予防接種1回も2回も感染者でてます。
0才児も感染者でてます。
沖縄旅行をキャンセルした人は
1268人です。今も増えているかもしれ
ません。沖縄県が発表している
感染者リストや沖縄県へ旅行を企画している方々へのお願いや、Q&Aなんかも沖縄県のHPで見ることができますので、のぞいてみてください。
前回の沖縄麻疹大流行では乳児が9名亡くなっています。終息に3年ちかくかかっています。終息とは、新たに
感染者が1人もでず、4週間たたないと
終息となりません。沖縄の産婦人科では面会規制があったり、学級閉鎖があったりします。
予防接種は2回打っていると95%防げるようですが、5%はかかります。
また、抗体はつきやすい人、つきにくい人、残りやすい人、残りにくい人と
個人差がありますので抗体検査をしないことにはわかりません。
また、沖縄県は島国ですので、都会とは違った広がり方をします。感染スピードが早いです。また、沖縄県は
予防接種率ワ~ストの県です。要はかかりやすい人が他県よりも多くいます。銀行行くにもヒヤヒヤです。

沖縄では6ヶ月から予防接種を公費で受けられる処置がなされています。
旅行あとは2週間は会わないことです。発症の1日前から感染力を持ちますので、本人はわからないうちに、
撒いてしまうこともあります。

参考にされてみてください。