※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
子育て・グッズ

藤井寺市在住の方、南小学校と西小学校の評判を教えてください。

こんばんは!大阪府藤井寺市に住まれてるかたいてますか??小学校のことや地域の事をききたくて分かるかた宜しくお願いします!!南小学校、西小学校の評判おしえてください★

コメント

ままり

どちらも評判は悪くないですよ‼︎

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます!!藤井寺市の小学校は特に評判悪いところはないですか?

• 4月27日
まーなーはー

南小学校地区が人気だと聞いたことがあります。
西小学校も南小学校と同じ中学になるので悪くないと思いますよ!

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます\(^o^)/なぜ人気なのか知ってますか??(^^;

• 4月28日
  • まーなーはー

まーなーはー

詳しくわかりませんが、土地的にも閑静な住宅街です。まわりに比べて少しお値段も高い気がします。
    まわりの学校に比べたら小学校も中学校も
    悪い噂聞いたことないですよ!

• 4月28日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

そうですよね、ありがとうございます\(^o^)/因みに藤井寺市で、住みやすい地域わかりますか?藤が丘で今土地を探してるのですが高くて(^^;

• 4月28日
  • まーなーはー

まーなーはー

藤ケ丘人気みたいですね!
    南小学校をお考えなら藤ケ丘、陵南町、野中、藤井寺3丁目、西古室二丁目?だと思います。
    駅前も住みやすいと思いますが駅前なら西小学校か北小学校になると思います!

• 4月28日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

詳しくありがとうございます、実は今南小学校学区に住んでますが、小学校中学校の距離が遠くて小学校から15分までの距離で探してて、、藤が丘はやはり人気なんですね。その中ならどこがおすすめですか??あ、北か西やったら西小学校の方がいいかなーとおもってます★

• 4月28日
  • まーなーはー

まーなーはー

藤井寺在住なんですね^ ^
    私も引っ越し予定です。
    一軒家てことですかね⁇
    昔池だったところも多いみたいなので調べた方が良さそうですね!
    西小学校でもいいなら春日丘が人気みたいですね!
    でも春日丘も結構高いと思います。

• 4月29日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

そうなんです、マンションじゃなく一軒家を探しです😱昔池やったのですか!それは知りませんでした(*_*)春日丘は高すぎていけなそうです笑。。まーなーはーさんも藤井寺市に引っ越し予定なんですね♪色々ありがとうございました‼️

• 4月29日
  • まーなーはー

まーなーはー

グッドアンサーありがとうございます^ ^
    池のところ結構あるみたいですよ!
    春日丘高いですよねー
    やはりそれなりに良いところは高いとゆうことですねー笑
    西古室二丁目とかなら少し下がってるかなーと思います。
    私は南小学校地区で探し中です。
    同じ市になるのでよろしくお願いします^ ^
    お互い良い家みつかるといいですね‼︎

• 4月29日