コメント
ぽぽたん
ええ(*_*)
そんなことあるんですね(*_*)
私は、今産後7カ月たちますが
妊娠線は出てきてません!
ちなみに妊娠中は化粧水を塗った後に
ワセリンを塗って対策してました!
みさ
私は産んでからも妊娠線できなかったですよ!
人によると思います。
お腹が出たのに一気にへっこむからじゃないですか?私もわからないです💦
まるるん
私は二人目のとき、36wでおへその横にうっすら赤い毛細血管みたいなものを見つけました!それは産後、白く妊娠線になりました。
産後、恥骨の上にも白い線が出来ていて、お腹が大きいうちは気付かなかったです。
伸び切った皮膚が戻されて元に戻って初めて気付くパターンのことですかね?
退会ユーザー
産後に妊娠線できました😊⭐️
パンパンに膨らんだお腹の皮膚が産後徐々に小さくなることで、皮膚が収縮するからです💕あと、妊娠中に分泌されていたホルモンが出産後に減っていき、皮膚の再生能力を追いつかなくさせてしまうことがあります!その影響だと一般的には言われています⭐️
私は産後1ヶ月で急激に痩せてしまったことで、妊娠線ができたんだと思います!産後ダイエットにより妊娠前よりキレイに痩せましたが、妊娠線はできて残りました!でも薄くなってきたので、ほとんどわからない状態ではあります😅
-
ママリ
やっぱりそういう事もあるんですね🤔💕
今は気をつけてても私も産んだ後に出来るんですかねー😭😭
なんだかショックだけど、これもお母さんになるって証ですかね。😊- 4月27日
退会ユーザー
双子妊娠してましたが、妊娠中も出産後も出ませんでした。特に保湿とかしたわけではないので、体質とかもあるのかもしれないですね♡
-
ママリ
えぇー!双子さん妊娠して妊娠線が出来なかったって凄いですね!😆💓
- 4月27日
ちび
私も産後数週間後にできました!!ずっと高いクリーム使ってたのに…まさか産後とは!!と衝撃でしたよ💦💦
-
ママリ
それはショックですよね。😭😭
私も今頑張ってるのに、産まれたら出来るのかな?って思ったら少しショックです。。😂💦- 4月27日
ma
私も妊娠中クリーム塗ってたのに産後に妊娠線できました😭
ママリ
なんだか、友達の話を聞いたり、コメントを見る限りそういう事もあるみたいです😭
私も今は出来てないけど、産んだ後出来るのかな?と思うと少しショックで。。😭😂