旦那の家族に連絡する方法について相談中。名乗り方やタイミングに悩んでいる。借金や浮気疑惑の報告が目的。連絡先は確認中。時間や内容についても悩んでいる。
アドバイスお願いします😣💦
面識のない旦那の家族と連絡を取る時はどうすればいいでしょうか?
旦那から義父の電話番号とメアド、義母のメアド、義兄弟(兄二人弟一人のうち一番上の兄)のLINEを教えて貰ってます!
義父らしき人物のLINEも貰ってますが本人かわからないので、名乗りはせずに○○のお父様でしょうか?って送って、その後返信が来たら名乗るつもりでしたが既読スルーで。。
名乗らないのは怪しいのも失礼も承知ですが、もし違う人なら名乗って用件を伝えるのも怖いなと思ってて、とりあえず放置。。
そこから義兄にLINEで、名乗って用件を伝え義父のLINEはこれで間違いないかを質問してますがこれは未読です。
今日は義父の電話番号2つあって両方かけてみました。
1つは出なくて、もう1つは女性(義母?)がでて「○○さんの携帯電話で間違いないないでしょうか?」と聞いたら違いますと切られました。
私が連絡を取りたいのは、旦那が借金をしていることの報告や、浮気疑惑があって1つはいとこだと言い張るのでその確認をしたいからです。
旦那は初めはキレて拒否しましたが、連絡とることを容認してくれました。
時間が無いからとまだ旦那からは家族に妻から連絡が来ることを伝えてないそうです。旦那は激務で伝えるなら夜遅くになるので迷惑になるかもしれません。。
私的には結婚して子供がいることも伝えてないと疑っていて、もし伝えているのなら義母には嫌われているそうです。
すごく神経使うし、つかれます。
誰に連絡するにしろ、何時頃に連絡するのがいいでしょうか?
お寺さんをやっているそうです。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みしゅか
面識方に私ならラインはしないかもです。
その番号とアドレスは確実ですか?
確実なら何度か時間を変えて電話しますかね。
朝10時くらい、昼2時くらい、夜6時か7時を何日かにわけて挑戦します笑
それで繋がらなければメールでしょうか🤔
要件が要件なので話をしたいなと。
みしゅか
面識ない方です。失礼しました
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
やっぱりLINE貰う方も怪しいと思いますもんね😅
番号とアドレスは確実です!
義父の方は携帯番号2つ登録あるのは謎ですが。。
時間も迷っていたのでありがとうございます!また今日も電話してみますが何度か挑戦します!
メールでもダメでしたら、時間が遅くても主人の方からこの番号から来たら話をしてもらうように頼んでもらった方がいいでしょうか?
みしゅか
怪しいというか、かなりカジュアルな印象です。
内容も重いし、義理でもお父さんなのでしっかり対応して損はないかと。
お寺さんなら住所わかりませんか?手紙とか。
義父に面識がないのがわかりませんが、旦那さんの不始末に関することですよね?そこで旦那さんに話通してって頼むの変じゃないですか?話し合う場を設けさせるか一人で乗り込むかかなと。
HMS☺︎
夕方に連絡がとれました!
旦那からは、旦那の家族のグループLINEにお父様はいないしこのLINEは祖父母がiPadつかってやっている。って聞いてましたが、まさかのそのLINEがお父様でした。
そして両親には結婚も子供がいることも伝えているし結婚反対されて嫌われていると聞いてましたが、なにも聞いてなかったようで両親共すごく優しい方で涙が出ました。
もうかなりショックで。。
怒りと悲しみと申し訳なさでいっぱいです。
とにかく旦那が帰ってくるまではこのことに関しては触れずに、帰ってきたらお父様のLINEも貰って電話させる話になりました。
いろいろとアドバイスありがとうございます😭