コメント
観月
うちの娘はまだ2歩しか歩けませんが、外で靴を履かせてますよ(^-^)
ayapyn
スムーズになってきたらまず家の中で吐かせて練習させてました!
子どもの足に重りをつけるようなものなので履いても歩けるようになったらちょっとずつ外でも履かせて段々慣れさせるようにしていました!
-
ゆいままっち
ありがとうございます!
慣れてくれるといいんですが☺- 10月23日
-
ayapyn
なかなか靴に慣れないので
そんなに歩くなら早めに靴履かせた方がいいと思いますよー(´◡͐`)
歩き始めると大変ですが
ちっちゃいのに頑張って歩いてて可愛いですよねー(^o^)- 10月23日
ちゃちゃい
私は嬉しくてすぐ履かせたくて、そのくらいで1度買ったような気がします。
でも靴を嫌がり、だめでした(っε・`*)
家の中を自由に歩けるようになると、本人も外で歩くことに不安がなくなったのか、少しずつ慣らしていくとあっという間に1人で外歩きしました。
-
ゆいままっち
ありがとうございます(*^^*)
嫌がりますよね😅
慣れるまで頑張っていきます- 10月23日
あやまん
15歩あるくならすぐにスタスタ歩く様になりますよ。本人が歩くのを楽しんでいませんか?
うちは最初の靴を買って2週間くらいはくっくよーと履くことに慣らしました。Eテレのいないいないばあとかでくっくがでてきたらすかさず、クック履いてるねーと言って刷り込みしたおかげか外でも嫌がらず履いてくれました。
ゆいままっち
ありがとうございます(*^^*)はかせようと思います