※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の散歩に日焼け止めが必要でしょうか?おすすめの日焼け止めはありますか?

1ヶ月検診終わったら10分位の散歩を始めようと思いますが、その程度でも日焼け塗った方がいいでしょうか??
顔とかも塗るんでしょうか??

またこの時期から使えるおススメの日焼けどめ教えて欲しいです😆💓

コメント

うちは日焼け止め使うようになったのは最近なので、おススメは分からないのですが、、
帽子被せて日傘さして、日焼け止め以外で日差しから守ってました😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!!なるほど!早速帽子買いに行こうと思います💓

• 4月26日
あずき

日焼け止めは新生児から使えるもの等あるので、アカチャンホンポ等赤ちゃんの品物が揃っているところで探されるといいと思いますよ☺️🙌🏻
また、日焼け止めはまず腕や足で少量からパッチテストして、大丈夫でしたら次に皮膚の弱い顔でパッチテスト、その後に顔に使用を開始してください!!
いくら新生児用の日焼け止めでも、肌が荒れる子はいるそうです🤭

もし日焼け止めが難しければ、ベビーカーならサンシェードと薄手のガーゼケットで日差しから守ってあげて、抱っこ紐なら帽子やガーゼケット、日傘を利用して守ってあげてください!

全部保健師さんからの教えです❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    なるほど!!パッチテストが必要なんですね✨
    早速帽子も買いに行こうと思います💓

• 4月26日
  • あずき

あずき

わたしもこの間帽子買いましたー☺️

あと、ガーゼケット等で日差しを守るが故に暑くて汗をかいて脱水が起こるリスクもあるから、抱っこ紐やベビーカーにつけれる保冷剤入りパットを使ったり、1ヶ月から飲むことができる麦茶があるから利用してね、と保育士のお義姉さんが言ってました🙌🏻✨
    息子くんは母乳をよく飲んでくれる代わりに、哺乳瓶の乳首やスプーンを嫌がるので、外出時は頻回授乳でカバーしてます!!🍼

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

本当先輩ママさんの意見助かります😭💓
    なるほどー!!脱水とか考えてなかったです💦
    麦茶もみてみます!!
    ありがとうございます😆💓

• 4月26日