コメント
ぎんむつ
ゆうちょ銀行かなぁと思います。
全国の郵便局やATMの数を考えると便利かと💡
りん
ゆうちょ銀行をおすすめします。
普通の都市銀行や地方銀行だと、引越や子どもが大きくなって独り暮らしした時に使いにくいかもしれませんし、開設した店舗でしかスムーズな解約ができないです。
ゆうちょだと全国にありますし、解約は本部で行うのでどこの店舗でも同じやり方でできます。
-
えりん
詳しいご説明ありがとうございます!
やはりゆうちょ銀行が良いですね。勉強になりました😌- 4月26日
-
りん
仕事で色んな銀行の開設、取引、解約をしたことがあるので、子ども名義の口座開設には便利だと私は思いました😃
今は色んな銀行でできますが、ゆうちょのアプリで残高照会もできるので、ゆくゆく子どもに自分で管理させて、親がそれを見守ることもできますよ😺- 4月26日
-
えりん
そうなんですか!ゆうちょもアプリあるんですね😃相手側からの振り込み手数料はゆうちょはかかるのでしょう。
都市銀行からゆうちょ、ゆうちょからゆうちょの振込の場合です。厚かましく申し訳ありませんが😣分かれば教えてください。- 4月26日
-
りん
画像の通り、ゆうちょ同士なら月5回まで無料のようです。
都市銀行はその銀行によって料金が変わるのでお答えできませんが、少なくともいくらかの料金はかかるはずです。
でもインターネットでの送金だと格安でできると思います!- 4月26日
-
えりん
ご丁寧にありがとうございました😭
早速開設に行きたいと思います😊- 4月26日
えりん
ありがとうございます。やはりゆうちょが便利でしょうね。