コメント
はな月
心拍確認前に流産。その後体外治療。先生に妊娠時にその仕事は出きるのかと言われ、時間を短くし、皆さんの協力なしでは無理だと思ったためオープンにして治療してましたが、治療中も妊娠後も迷惑をかけるというストレスは常に抱えてました(^^;
ママ
おめでとうございます!!(^^)
私もつわりが酷く会社を1ヶ月半ほど休みました!最初は有休使ってたのですがなくなってしまった為、
丸々1ヶ月は傷病手当を利用しました。
職場に迷惑をかけてしまうのですが、いきなり当日に休むより、1ヶ月丸々休みが分かっていた方が仕事もメドがつくとのことで利用しました。
今が大事な時期ですのでお身体にお気をつけて下さい(^^)
-
さく
まとめてお休み取られたんですね!
私も傷病休暇を使うか迷いましたが迷惑かけたくないし、と悩みました。
でも周りからしたら当日休むより計画立てできて良いのかもしれないですね。少し家族や同僚と相談したいと思います!アドバイスありがとうございます。- 4月26日
さく
やはり仕事との両立は少なからずストレスですよね。。私も不妊治療の段階から休みを取る必要があったため、会社に伝えて協力してもらっています。
みんなが理解を示してくれる訳ではないけど、解ってくれる人もいると思ってもう少し頑張ってみます。
あかつきさん、ありがとうございます。