※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

リクシルのキッチンorタカラスタンダードのキッチン使ってる方!。いいと…

リクシルのキッチンorタカラスタンダードのキッチン使ってる方!!!
★いいところと悪いところ
★なぜそのメーカーにしたか
★わかればシリーズ名
教えてください😊

コメント

ちょろちゃん

リクシルのリシェルPLATに
する予定です!
カウンター付きのキッチンで
ダイニングテーブルを
置かなくてよいものを、と
希望したらハウスメーカーさんが
提示してくれました!

実際には竣工後に使うので使い勝手は
まだわかりませんすみません😅

• うさ

うさ

参考になります💕ありがとうございます😊

• 4月26日
ゆきみだいふく

リクシルのアレスタシリーズです😊
換気扇の掃除がしやすかったのと、引き出しの位置と多さ、色が気に入りました✨
ほんと言うならトクラスがよかったですが、値段的に厳しかったので😅

• うさ

うさ

うちはリクシルかタカラかトクラスで😅トクラスはあまり魅力感じなかったのですがらmiiichanさんのお気に入りポイント教えてもらっていいですか!?参考にしたいです😱

• 4月26日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

換気扇の掃除のしやすさです!
    油の受け皿?のようなところを掃除するだけでよく、おまけにそれを食洗で洗うことができるという楽さに惹かれました😊
    あとはシンク部分や作業台の人工大理石の質がいいように感じました!
    ちなみにうちは、リクシルかトクラスかパナソニックでした。
    お金に余裕があれば確実にトクラスにしてました。
    けどリクシルも掃除はしやすいし、いいと思いますよ😆
    カラーはリクシルの方がよかったです✨

• 4月26日
  • うさ

うさ

たしかに油の受け皿ありましたね✨私は逆に色目はトクラスの方がピンポイントで好きなのあったんですが😂知り合いでリクシル使ってる方が、扉とかの表面?に水が染み込んで膨れてしまったと言っていたんですが…そういうことはないですか!?

• 4月26日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

確かにシンクの色を変えたりできるのは可愛いですよね😊
    今のところそういったことはないですよ!
    まだ1年半くらいですが😅

• 4月26日