コメント
ぽん
ヨーグルトやプルーンは赤ちゃんの便秘にもいいようです★
祈莉
離乳食はじめると水分不足のせいで便秘はよくある話ですよ^^
なので、母乳やミルク以外にも十分に水分補給させたほうが良いです✨
ましてや、二回食なら食事時以外でもちょこちょこ水分与えてあげるといいと思います(⑅˃◡˂⑅)
-
りーたんmama♡
お散歩後、お風呂上がり、寝起き?とかにも白湯あげてるんですが、出ないんですよね(;_;)
何か解消にいい食べ物ないですかね(;_;)?- 10月23日
-
祈莉
朝にヨーグルトや、
納豆、きな粉などの豆類。
ほうれん草、キャベツなど葉物野菜。
バナナ、さつまいも、ごぼう、プルーン。
なんだかんだ野菜はいいですよ^^
同じ野菜でおかずを作る時も、玉ねぎと、色んな野菜をクタクタに炊いて野菜に水分を含まして、オニオンスープみたいにするといいかもです✨
母乳であれば、りーたんmamaさんの食事で肉などの脂分の多いものは量を減らす。
食物繊維が豊富なさつまいもなどの食べ物を多めに摂る。
水分補給をしっかりする^^
オリーブオイルもいいみたいですよ✨- 10月23日
-
りーたんmama♡
なるほどー😂色々と教えてくださってありがとございます!!
バナナとかは生でそのままあげちゃっていいんですかね?- 10月23日
-
祈莉
バナナは確か初めてでも生で食べさせれるお母さんの味方な食材だったと思います^^
朝食の最後にデザート感覚で、無糖ヨーグルトにバナナとかにするといいかもです✨
1日の中でヨーグルトの効果がよく出るのは朝らしいです^^
あとは、小児科連れて行くとマルツエキスという薬が処方されると思いますよ^^
確か薬局にもあったはず✨
腸の動きを促進させて便秘を改善する物で大人の強制的に排便させるのとは違うので、安心かと思います😆- 10月23日
asha
ヨーグルト(ベビーダノンで6ヶ月からokなもの)やさつまいもを意識して食べさせるようにしています。
うちはそれでもダメだったので赤ちゃんokのオリゴ糖を朝食前に飲ませています。
-
りーたんmama♡
なるほどー😂ありがとです♡
サツマイモまだあげてみてないのでやってみます!!
ちなみにベビーダノンは西松屋とかに売ってますか?- 10月23日
-
asha
ベビーダノンはスーパーに売っていますよ(^^)
大人と同じヨーグルトコーナーにあります。
割高と感じるのであれば無糖のプレーンヨーグルトでも大丈夫と思います。- 10月23日
-
りーたんmama♡
普通にスーパーにあるんですね\(^^)/!
買ってみます✨
ヨーグルトってどのくらいのペースであげてますか?- 10月23日
-
asha
うちは毎日夕食のデザートとして出しています。
- 10月23日
-
りーたんmama♡
そーなんですね!
ありがとございます♡- 10月23日
りーたんmama♡
今6ヶ月半なんですが、もうヨーグルトとかあげていいんですか(´・ω・`)?