フーナーテストを受けた後、精液検査の必要性について医師に質問したが、あまり乗り気ではない様子。精液検査が必要かどうか不安に感じている。
フーナーテストと精液検査について教えてください。
不妊外来通院して1周期目で、
血液検査→クロミッド→卵管造影→卵胞チェックでHCG注射→タイミング指導→本日フーナーテストでした。
フーナーテストをしてもらい、「すこし精子が元気ない気もするかな」と医者から言われました。精液検査をした方がいいのか質問したら、「まぁそんなに気にしなくても」と言われました。
精子が元気無いのならば精液検査するべきなのかと思っていたのですが、お医者さんはあまり乗り気じゃない雰囲気でした。
フーナーテストをすれば精液検査の必要は無いのですか?
私の検査ばかりで、旦那の検査はまだなのかなとずっと気になってたのもあり、モヤモヤしてます。
無知ですみませんが教えてください(;-;)
- カボすん
コメント
あやつき
私は、フーナーテスト良好でしたが精液検査もしましたよ(^^)/
病院の方針によると思いますが、全ての検査をして治療方針を決めたので安心して治療に専念出来ました。
カボすん
もしかすると、病院の方針なのかもしれないですね(゚ロ゚)どうしてどうして!?ばっかり考えていて、気付きませんでした!!
私も全ての検査をして欲しいです。自分の体の何かが悪いのか、不安になるは嫌ですよね。
あやつき
わかります!全部知りたいですよね(>人<;)
病院に全部検査してから治療方針を決めたいと言ってみるのは、どうでしょうか?
それでもだめだった場合は、自分に合う病院に転院したほうが早く授かれると思います(∗•ω•∗)
カボすん
はい!お医者さんに全部検査したいこと言ってみようと思います!お医者さんの威圧に負けないように意思を伝えないと…(笑)
自分でいっぱい勉強しないと、不妊治療なんてできませんね(・_・;
私も早く授かれるよう、たくさんのことを試してみようと思います。
丁寧にありがとうございました!