コメント
なあな
うちはうどんです( *´︶`*)
コキンちゃん
あー!分かります。うちは4月から保育園行ってるので本当に楽です♥️
家にいるときは
焼きうどん
しらすやシーチキンのおにぎりと温野菜
パスタとスープ
とかですかね。
レパートリーなくなりますよね。
-
みぽ
シーチキンのオニギリいいですね☆
焼うどんならちょうど材料あるのでそうしようかと思います‼︎
保育園で給食食べてくれるの助かりますね(*´꒳`*)ウチは託児所なので、まだお弁当作ってもたせてます💧- 4月25日
-
コキンちゃん
グッドアンサーありがとうございます!仕事のときは大変なんですけど、休みのときは給食だけ食べてから迎えに行くので本当に楽チンです(笑)
お弁当大変ですね(>_<)
家のときはおにぎり🔄うどん🔄パスタ🔄親子どん(これはお肉鳥じゃないときあります。魚のときもシーチキンのときも)(笑)- 4月25日
-
みぽ
仕事休みの日はお家のことやらなきゃですしね(^_^;)
シーチキンストック大事ですね‼︎次はシーチキンオニギリもやってみたいと思います☆ありがとうございます(⌒▽⌒)- 4月25日
🧸🤎
私は昨日のカレーの残りを食べて
子供は焼きそばにしようかなと思ってます😊
-
みぽ
焼きそば麺あれば考えました(o^^o)麺がラクですね☆
- 4月25日
退会ユーザー
今日は旦那が休み。
まさに、お昼はマクドにします💕
楽させてもらいまーす(笑)
-
みぽ
羨ましい♡楽しんでくださいね(o^^o)
- 4月25日
すもも
そんな時は、別メニューどうですか?
うちは昨日は私はカップ麺で、子どもは夜の残りを食べさせました😅
ちなみに、今日は同じメニューでうどんです♪
-
みぽ
夜は肉じゃがだったんですが、味付けしちゃってて💦取っておけばよかったぁ(^_^;)
やはりうどんですかね!- 4月25日
リオナ
私は、うどんとか雑炊とかオムライスとかでした😄
どうしてもしんどくて、手抜きしたい時は
離乳食のレトルトあげてたよー☝️
メニューに考えちゃうよねー💦
-
みぽ
オムライス作ろうと思ったらお肉なくて💦ただのケチャップ玉ねぎライスでもいいかなぁ(^_^;)
ベビーフードは本当に助けられてます‼︎ありがたいですよね✨- 4月25日
-
リオナ
ウィンナーやシーチキンはありますか??
なければ野菜だけでもいいですよ☝️
あっ!ホットケーキもあげてましたw- 4月25日
-
みぽ
シーチキン切らしてました(^_^;)ウインナーやハムの加工肉あげたことないんです。
ホットケーキもいいですね☆私が好きなのであげる時あります。いつも朝なので、お昼のメニューにも考えてみます‼︎- 4月25日
♡じゃじゃ丸♡
たまーになら、
コンビニやマックあげてます☺︎
作るときはパスタ・うどん・丼とか多いです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
-
みぽ
麺が一番ストックあって便利ですね(o^^o)
ウチはまだ手作りとベビーフード以外あげたことなくて。私が抵抗あるんですけどね(^_^;)- 4月25日
マーチ
私は昨日の夜ごはんの残り、子供はお好み焼きみたいなのを作ります!
じゃがいもをすって、キャベツ青のり小麦粉まぜて焼くだけです!
つかみ食べが好きなので毎昼お好み焼きが多いですね😅
-
みぽ
お好み焼きいいですね☆野菜入れたら一品で済むなって思いながらやったことなくて(^_^;)
今度あげてみたいと思います‼︎
ちなみに、ソースはどうしてますか❓
あと、じゃがいも入れるとモチモチするとかですか❓- 4月26日
-
マーチ
ソースはつけてません!素材の味そのままにと、つかみ食べしてほしいのでソースつけるとベタベタになるのが嫌で😅
じゃがいも入れるともちもちになるし、野菜だからたくさん食べてもいいかなあと。
うちは量食べるので、いつもじゃがいも大1つ、小麦粉大さじ二杯、他の野菜ひとつふたつ入れて焼いてます!
たまにチーズ入れたりなどもします。
忙しいとじゃがいもと小麦粉だけのときもありますけどね😅ずぼら母です😅- 4月26日
-
みぽ
ありがとうございます😊うちの子も結構食べるので、ボリュームあると助かります‼︎
ズボラくらいがいいですよ☆ウチも3食トータルでバランス取れればいいかなって感じです😅- 4月26日
-
マーチ
そうですよね😅元々料理が苦手なので、ほぼ毎日同じようなメニューです😅
お互い大変ですが頑張りましょう☺️- 4月26日
みぽ
やっぱりうどんラクでいいですよね☆