ソラソラ
冷蔵庫にあるもの、先に消費したいもので作ってます😊
でも作り置きが基本なんで参考にはならないかもです😅
R
毎週日曜日に食材を買い込んで、冷蔵庫にある食材で決めてます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
アーニー
とりあえず、おにぎり。
卵焼き、野菜のおひたし、肉メインのおかず、簡単煮物、なので、材料はあるもので決めます。
るか
ご飯ものorパンもの
黄色→卵料理かコーン、チーズなど
緑→お野菜
茶色→お肉、ウインナー、ベーコン
3色は必ず詰めてあとは夕飯の残り物か作り置きを入れています💦
ままま
お夕飯の残り(2品)と、卵焼き(冷凍)、ほうれん草の胡麻和えなど(冷凍)、きんぴらなど(冷凍)、パスタなどの麺(冷凍)、ちくわきゅうりなど(朝作る)でだいたい7品くらいは入れてます。
冷凍モノは暇な時に大量に作ってしまうと楽です。カップに入れサランラップで包んでジップロックに入れてます。レンジで解凍するだけなので便利ですよ〜。
み
こんばんは✩゛
私の場合、旦那がお肉好きなので
色んなお肉をまとめ買いして
肉料理でローテーションしてます😘笑
サラダやほうれん草のソテーなど
野菜もきちんと食べさせてます\(^o^)/
寒い日にはお鍋など温まるもので😋❣️
コメント