※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーー
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果は終了線が出た時点で判定します。10分待つ必要がありますが、すぐに出ることが多いです。待ってから結果が出る人もいます。

妊娠検査薬って終了線が出た時点で判定するのか、10分待つのか両方説明書に書いててわかりません。

フライングじゃない限りすぐ出るって人が大半らしいですが、10分待って出た人っていますか?

コメント

妊娠してたら尿をかけてすぐ線がでてきますよ!

• みにーー

みにーー

ですよね! 自分はまだ妊娠したことないんですけど、たまに妊娠検査薬使ってて説明書の表記を不思議に思ってました。。。笑

• 4月24日

退会ユーザー

まれにそうゆー場合もあるんですかね?私は妊娠したときメーカーの違う検査薬2本使いましたが2本とも速攻線が出ましたよ😊

• 4月24日
キューピー

予定日遅れ6日目で試してみて10分くらい待って赤いボールペンくらいの線がうっすら出て、

そのまた5日後くらいに検査薬を試したら太い線が尿をかけてすぐに出ました!