※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAMEYA
子育て・グッズ

予防接種後、寝かせると泣くが抱っこすると泣き止む。朝までこの状態で体が痛い。皆さんも同じ経験ありますか?

今日2回目のヒブ、肺炎、ロタをうちました。今ソファーに横たわって寝てます。胸の上にうつ伏せで爆睡してます😥
ベッドの上に寝かせると目はつぶって寝てるのに泣いて抱っこすると泣き止みます😓
この状態で朝までだと体が痛くなりそうです💦
みなさんも予防接種後こんな感じでしたか?

コメント

ゆいのの

うちの息子も本日予防接種でした。注射ではこの上ないほどギャン泣きして、家に帰ってグズグズでした😥夕方からはもう抱っこじゃないと、意味もなく泣き始めていたので、興奮が冷めないのかなって思って付き合いました。
いま何度も格闘してようやくふとんで寝てくれました(´・ω・`;)

• AYAMEYA

AYAMEYA

お返事ありがとうございます❗
    大変でしたね💦
    でも寝てくれて良かったですね😃
    うちの子も寝てはくれますが二人席のソファーで寝てるのでとても寝づらいです😅
    熱がなくて良かったですけど☺

• 10月22日
  • ゆいのの

ゆいのの

うちも熱はなかったです😊
    でもずーっと機嫌が悪くて、抱っこしててもうにゃうにゃ文句言ってました💦
    旦那が風邪気味で咳するたびに起きそうになるのでそわそわします。。
    予防接種のときは、最悪何度起こされても息子のためだとおもって頑張りたいと思ってます😊👍

• 10月22日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

普段はよく寝てくれるいい子なので予防接種の時くらいは頑張ります😄
    ありがとうございます☺

• 10月22日
CK0204

うちは注射の時は泣いて、注射が終わって診察室から出た瞬間に寝て、夜もぐずりもせずなんだったらいつもより早めに寝ました!おっとりしてる子なのかな😂

• AYAMEYA

AYAMEYA

お返事ありがとうございます❗
    1回目と時はそうでした😃
    お利口さんと思ってたら2回目この状態です😂
    よっぽど怖かったのかなぁ😅

• 10月22日