※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

今月30日に宮城県のみちのく湖畔公園に行きます!祝日なんですがまだGWみ…

今月30日に宮城県のみちのく湖畔公園に行きます!
祝日なんですがまだGWみたいな混み具合にはならないと思ってるんですが、どう思いますか?😥
良く行かれる方、近くの方教えて頂けないでしょうしょうか?😥

コメント

28日、29日が荒吐ロックフェスで公園で遊びたい人は近づかないと思うので、30日はお天気もいい予報ですしなかなか混むのでは・・・と予想しています。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!
    教えて頂いてありがとうございます😅

• 4月24日
たろちゃん

初めまして(^^)
みちのく湖畔公園は普段の土日、祝日でも天気がいい日だと大変混み合います。
私は家族でよく利用しますがピクニックや団体で来ている事も多く、場所取りの闘いなんかもあります(笑)

30日だとGWに入っている方もいらっしゃるとは思いますので、天気が良ければ多少混むのではないでしょうか。
(因みに我が家は28日から旦那がGWとなります)

又、屋台なんかも出ていると思いますよ〜。多分ですが…笑

是非楽しんでくださいね♪

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    駐車場が止めれなくなるとかあると思いますか?😅

• 4月24日
  • たろちゃん

たろちゃん

混み合う日だと駐車場が普段より拡大されて砂利の駐車場など空き地も利用されます(^^)

入り口で手続きをする際にどこに駐車するのかを教えて頂けます。
    砂利や空き地の駐車場だと多少歩くかと。
    誘導の方が常に立っていらっしゃいますし、土日やGW中なんかはスタッフも多くなりますので迷う事なく駐車場には入れると思いますよ♪

入り口で駐車料金を払うシステムになっておりますので、そこで少し並ぶかもしれません。
    去年、GW中に家族で湖畔公園に行った際は車を止めるまでに10〜20分はかかったと思います。(11時頃の時点です)

何時頃行かれる予定ですか?

• 4月24日
  • ママちゃん

ママちゃん

詳しく教えて下さって😊
    予定では10時30頃に着けるかな?
    と思っています!!!

• 4月24日
kana :-)

30日、混みそうですね💦
28.29日はARABAKI ROCK FESなので、次の日は公園利用者が増えそうな気がします🍀
天気が良いみたいなので思いきり遊ばせてあげたいですよね💕

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね😅
    教えて貰えて助かります!!!

• 4月24日