コメント
ママリ
怖いですよね😭
楽天で、防災グッズ一式セット買いました。主に保存食のセットです!
あとは、簡易トイレになる砂?とポリ袋のセットです。
退会ユーザー
我が家は防災グッズが詰め合わせて入ってるリュックサックをネットで買って用意してます!生理用ナプキン、トイレットペーパー、ビニール袋は多目に用意してるといいみたいですね!
-
8mama♡
やっぱり詰め合わせがいいですよね!
ネットで見てたら高い気がして。(笑)
命はお金に変えられないですもんね(><)- 4月23日
-
退会ユーザー
1個1万円くらいするので安くはないですよね💦うちは熊本の地震があってから急いで2個買いました! 確かファミリータイプのものもあったと思います🤔子供関係のものは用意してないので早くしなくちゃいけないんですけどね💦
- 4月23日
-
8mama♡
コメントありがとうございます!
ファミリータイプ検討してみます♡- 4月23日
ぼん
わたしの住んでる地域でも最近
大きな地震があり防災グッズの
大事さを痛感しました😭😭😭
食料などももちろんですが
ヒートテックやユニクロなどで
売れてる薄手だけどあたたかい
上着はほんとに入れててよかった
と思いました🙄!!
避難したりするとかなり避難所は
冷えるので、、、🤔
-
8mama♡
ヒートテックは思いも付かなかったです!
私も22年前大地震の地域の1人なんですがまだ生後間もないときで家族からしか聞いてないので大変さ実感がわからないので参考になります(><)- 4月23日
♡ 焼きプリン ♡
宮城住みです。
震災も経験してます(u_u)
災害が発生する時期にもよりますが、ファンヒーターではない、石油ストーブが大活躍でした★電気を使わないので暖も取れますし、ヤカンを置いておけばお湯も使えます!もちろん鍋を使えば、煮込み料理も出来ます!
食器の洗い物も出さないためにラップ、準備したかとは思いますが、除菌のウェットシート、手口や身体も拭けるお尻拭き、女性の方なら下着の汚れ防止にパンティーライナーなど。
ロウソクも細めタイプより、大きくて太いほうが長持ちします!あとは、飲料水のストックや、歯磨きの役割も出来るマウスウォッシュなどもあると便利です★
災害以外でも、何かと断水したりする可能性もありますよね!その時に飲料水を貰いに行って持ち運び出来る、折りたたみのタンクなどもあれば、いざという時に困りません🎶
全てではありませんが、参考までにどうぞ( ^ω^ )
-
8mama♡
石油ストーブがいいんですね!☆
子供がいるとやはり安全面をとってしまうので我が家ではファンヒーター使ってます(><)
とても、参考なります(^-^)
何もおこらなければいいですが、NEWS見る度もう時期だと言われると不安で(><)- 4月23日
8mama♡
やっぱり、詰め合わせがいいですよねー!
結構ネットとかでみると高い気もしますが…命はお金に変えられないですもんね。(><)