※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
妊娠・出産

32週の妊婦です。急に血糖値が高くなり、検査が必要です。同じ経験の方、対策を教えてください。

妊娠32週の者です。
今まで糖のプラスはでていなかったのに、今日すごく糖のプラスが出てしまい今週の木曜日に血糖値の検査することになりました( ; ; )
検診で血糖値高かったけど、食事や甘いものに気をつけて血糖値下がったという方いらっしゃいますか?

先生いわく、すごいプラスの血糖値だったらしいです、、、。

同じ経験された方いたら教えてください( ; ; )

コメント

尿糖では++出ました!
先生に言われた通りお菓子控えて、食事は葉物野菜多目にしました!

• ちさ

ちさ

わたしもすごいプラスで出てしまいました😭
    食生活気をつけたら、血糖値下がりました?( ´_ゝ`)

• 4月23日

退会ユーザー

妊娠糖尿病の検査もしましたがそれは問題なかったです!
    尿糖はさがりました!!
    検診の日はフルーツも食べません💦

• 4月23日
そーちゃん

尿糖3+になり焦りました😱
ちょうどそのとき採血で、血糖はかるときで採血の血糖はよかったですー
でも、それ以来甘いものは控えましたー😊

• ちさ

ちさ

私も今日4+でてめっちゃ怒られました( ; ; )
    昨日夜にお餅3つ食べたのがだめだったんですかね💦

甘いもの控えたらましになりましたか?

• 4月23日
  • そーちゃん

そーちゃん

はい、その後はほとんど尿糖-でいけましたよー
    ビクビクしすぎて、尿糖検査薬購入しちゃいましたけど(´∀`;)

• 4月23日
陽

尿糖3+でたことあります!
その前の晩にチョコレートを6粒ほど食べたと先生に伝えたら、その糖が出たんだろうね〜と言われました。その日に採血して血糖値は異常なく、食生活気をつけてたら−まで治りましたよ^ ^

• ちさ

ちさ

わたしも今日4+出てしまいました( ; ; )

前の日にお餅3つ食べたのがだめだったんですかね💦

木曜にまた検査と言われたんで甘いものと食事気をつけます😭

• 4月23日
ayyn617

私もここ2〜3回の健診で尿糖出てますー😔💦
前々回は前日夜にに甘いもの摂り過ぎてたからか2プラスでちゃいましたけど前回は前日夜から甘いもの控えたのに少し出てたみたいで😔

血糖値は正常なので食事に関してもなにも言われず経過観察になってます😣💦

みの

尿糖は結構食べたもので左右されるので出やすいみたいですよ!
私は毎回プラス2です🤣
でも血糖は標準なので、尿糖出やすい体質ですねと言われました!体質も関係あるみたいです💗
毎日甘いもの食べてます🤣

ママミ

心配になりますよね💦私も尿糖でプラスが出てブドウ糖負荷検査しました😣
ジュースやお菓子は絶対食べないで食前に緑茶を飲んでから!
食事もサラダ→汁物→おかずとお米の順で、海藻や大豆、オニオンスライス(水にさらさないでそのまま)が良いと聞いたので海藻と玉ねぎのサラダかもずく酢を毎食食べてました‼️
私はパンがすごく好きなのですが糖質が高いので極力食べないでサラダにかけるドレッシングも成分表を見てから買ってました😂
結果、ブドウ糖負荷検査は問題なしでした✨
ちささんも問題なしだと良いですね😭