risa
職場にフルタイム勤務でされてる方がいました!
上司や同僚たちがみんな理解のある職場だったので、急な早退や休みのサポートを快くして送り出したり、体外受精や治療に専念する時期は2週間とか休みを取ってされてましたよ!
職場の理解があればできると思います😊
きゃん
私は月〜金で8時間勤務でした。
が、不妊治療をしている事を上司に相談し、許可もいただいていたので急な遅刻、欠勤も許してもらっていました。
会社の理解なしに治療をするのは難しいかと思います。。
♡やっと逢えたね♡
フルタイムでシフト制、夜勤ありで移植する日の午後休だけ休みました‼︎
ほとんど休まずに移植までできましたよ😆‼︎
かたかな
フルタイムで、職場に隠しながら頑張りましたよ!
採卵の時だけ、有給とりました!
くぅ
フルタイム勤務しながらの体外受精で、夜間もやっているクリニックにしましたがそれでもスケジュール調整には本当に苦労しました😥 私は不妊治療していることを会社に知られたくなかったので余計苦労したのかもしれません。実際休みを取ったのは胚盤胞移植の日のみで(3回しました)、採卵の日は半休で午後から出勤、通院の日は残業なしで早めに帰らせてもらいました。今考えても本当に大変だったけど、でもどうにかなりました。会社に不妊治療することを知らせることに抵抗なければ知らせたほうが楽だと思います。がんばってくださいね!
コメント