※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわわ
お出かけ

子連れで焼肉に行きたいんですが、みなさんどんなお店に行きましたか?普…

子連れで焼肉に行きたいんですが、みなさんどんなお店に行きましたか?普通の焼肉屋さんですか?個室の焼肉屋さんですか??煙など気になって、躊躇しています💦

コメント

りぃ(26)

煙が出ないところも牛角も連れてっちゃいましたが大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• わわわ

わわわ

牛角大丈夫でした?!そう聞いたら心強いです😂
    ありがとうございます✨

• 4月22日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

ちなみに生後2ヶ月半でした😂

• 4月22日
  • わわわ

わわわ

そうなんですね!行きたいのに悩んでお家焼肉です笑
    チャレンジしてみます✨ありがとうございます😊

• 4月22日
ほりぴん

個室が1番落ち着いて食べられますね☺️❣️チェーン店の焼肉屋ならロースターといって焼いている直後に煙を吸う機能が備わっているところが多く煙も気になりませんよ!ブランケットなとを持っていくと寝ていても安心です❣️

• わわわ

わわわ

ですよね💦泣いても焼肉屋さん賑やかだから大丈夫かとは思うんですが、煙とかタバコが気になって💦
    煙吸うロースターがある所なら大丈夫そうですね✨ありがとうございます✨

• 4月22日
アミママ

私は個室の焼肉屋さんに
行きましたよー❤️
タオルケットを持って行って
ゴロゴロ遊んでました😂

• わわわ

わわわ

個室の焼肉屋さんがあると安心ですよね💡近くにちょっとお高めの個室のお店しか無くて、悩んでます笑
    小さい時から行かれましたか??

• 4月22日
CHAEYOUNG

個室で煙が極力出ないところに連れていきました😌油はね防止でブランケットも持っていきました🎶

• わわわ

わわわ

そうなんですね❣️やっぱり煙やタバコが気になりますよね💦油はね防止のブランケット大事ですね!持っていきます✨
    ありがとうございます✨

• 4月22日

個室で座敷のところ行ってます!
個室の方が煙少ない感じがしますしお店によっては全席喫煙オッケーのところもあるので個室の方が気になりませんでした😌
3ヶ月くらいでトラジに連れて行きました😌💓

• わわわ

わわわ

そういう所がやっぱり良いですよね!全てのお店が分煙じゃまだないので、そこが気になりまして💦
    3ヶ月で焼肉行かれたんですね!羨ましいです😂笑
    個室のお店探してみます!ありがとうございます✨

• 4月22日
カノちゃんママ

食べ放題(タッチパネル式 に行きました。まだ娘が一歳になる前で、ミルクだけの時期です。
廊下側に抱っこして座ってました。

• わわわ

わわわ

食べ放題のお店に行かれたんですね!抱っこのほうが良さそうですか?ベビーカーか抱っこ紐か迷っていて💦

• 4月22日
  • カノちゃんママ

カノちゃんママ

ベビーカーだと、テーブル席限定か、出入り口前に置くようになると思います。

• 4月25日
  • わわわ

わわわ

一昨日皆さんの意見を聞いて、よし!と行ってきました☺️ベビーカーで行き抱っこ紐も持っていきましたが、座敷席があり空いていたので案内してもらえ、ゆったり食べる事が出来ました☺️ありがとうございます😊

• 4月25日
  • カノちゃんママ

カノちゃんママ

よかったです♪(´ε` )

• 4月26日
ずぼらママ🌴🌺

食べる時どうやって食べますか?
自分たちは……私もそこで悩んでて、旦那は親に預けて2人で行こうって言ってます。

• わわわ

わわわ

ですよね💦
    最近ベビーカーで外食はしたんですが、ソファ席だと寝かしてて動いた時に危ないから目が離せなくて💦友達が連れて行ったと言っていて、可能なら連れて行きたいなと思って聞いてみました!親に預けられればいいんですけどね、それが無理なので💦

• 4月22日
はじママ

4ヶ月ならどんなお店でも大丈夫だと思いますよ。
個室だと気を遣わなくていいかもですね。

というか、焼き肉行くなら子どもが一人で動けないその時期がベストだと思います。
つかまり立ちするようになったらテーブルの上のもの何でも触れちゃうし、それこそ焼き肉どころじゃないです💦💦
子どもが小さいうちに行っておけばよかったと後悔しているところです(笑)

• わわわ

わわわ

そうなんですね💡
    確かにネンネ期じゃなくなったら、動いたりして危ないですもんね💦
    ではチャレンジしてみようと思います!ありがとうございます✨

• 4月22日