※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

今、入院準備を始めたのですが、特大ナプキン、メーカーとサイズどのようなものがオススメですか?また購入しましたか?

今、入院準備を始めたのですが、特大ナプキン、メーカーとサイズどのようなものがオススメですか?また購入しましたか?

コメント

杏仁豆腐

産院ではもらえない感じですか?
うちは産院で特大サイズは1パックいただけたのですがそちらも余して、特大は使わなかったです!

血は多少なりともでたんですが、特大程まで出てないのと、傷にあたると痛くて💦

• ひかり

ひかり

そうなんですね。破水の時は使用されましたか?

• 4月22日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

一人目はドバっと破水したのですが初めてなので慌ててタオル引いてました。(特大じゃ足りないほどでました。)

二人目は破水してません。

生理用ナプキンでも代用する人がいるくらいなのであってもなくても良いと思います!

• 4月22日
  • ひかり

ひかり

そうなんですね😱1人目の時私も破水して、特大サイズを大学病院で買わされたのですが、とりあえず各サイズ一袋購入しておいたら大丈夫ですかね?

• 4月22日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうですね!!
    私はメーカーは特にこだわりなかったので他のサイズはバースデーでやっすいのを買いました笑

• 4月22日
  • ひかり

ひかり

いいですね😄💕私、大学病院で一袋1000円で買わされたので、バースデー私も見てみたいと思います😊💕
    いろいろ教えてくれてありがとうございました😊

• 4月22日
はじめてのママリ❇︎

産院で用意されてました。
大、中、小、各一袋づつでしたが、大は余りましたよ🙆‍♀️

産褥ナプキン薬局などで売ってるのをみたことがあります。

• ひかり

ひかり

大体各1袋づつ準備すればいいのでしね😊ありがとうございましたm(_ _)m参考になりました💕

• 4月22日
ひかり

皆さんの回答大変参考になりました😊💕ありがとうございましたm(_ _)m💕