コメント
あいね
私は生後4ヶ月の時に離婚しました
物心ついた時期から軽く
うちにはパパ居ないんだよー
って言っていて
なんで?って聞いてこなかったので
詳しく(離婚理由)話したのは小学生になった時ですね!
小学生になる2ヶ月前に再婚しました(*^^*)
☆milky way☆
長男が4歳、長女が1歳半の時に離婚しました☆
最初から離婚した事はずっと話していたので特に何も問題はなかったですよ💨今の主人と付き合って再婚する時には9歳、6歳だったので再婚の意味もわかっていたし…
写真はあるので長女も覚えていない元旦那を見る事はできますが1度も元旦那の事は聞いてきたことはないです😅
小学校に上がったらしっかり話しておくといいかもしれませんね☆
-
kns♥3kids.mam
どぉ話したらいいのか、なんて伝えたらいいのか…。悩んでしまいます😥
- 4月22日
-
☆milky way☆
しっかりと書きましたが、そこまで難しく答えなくても理解しにくいので(元パパはママの事、好きじゃなくなったからお別れしたの。それで今のパパと結婚したんだよ)位でいいと思います💦 何で元パパはママのこと嫌いになったのかな?とか聞かれても(何でかなぁ?ママにもわからないかな?)と返せばいいと思いますよ☆- 4月22日
まゆり
うちは長男が私の連れ後で6歳の時に再婚しました。
再婚する前に長男に今の人はどうかとか聞いたりして
本当のお父さんがいること等々話しましたよ😊
-
本当のお父さんの話をしたときに、なんか聞かれたりしましたか??
- 4月22日
-
まゆり
いっぱい質問攻めされましたけどうちはDVで離婚したので
殺される前にバイバイして良かったね😞
○○(主人の名前)君は優しくて良かったね😊
と最後は言ってくれましたよ✨- 4月22日
-
いい息子さんですね☆
わたしも重いかんじぢゃなくサラッと伝えてみようかと思います(*´³`*)- 4月22日
-
まゆり
殺されかけて警察に保護されたのでほんと殺されなくて良かったです😅💦
不倫とかだと言いにくいですよね💦
うちはDVだから話せましたけど。
でもそういうのは追々大きくなってから細かに話せば良いし
取り敢えず、お父さんとお母さんは仲良くなれなかったんだと話すかな。。- 4月22日
私は息子が3歳、娘が1歳前に離婚しました!
わたしの彼をパパと呼ぶようになり、昔から知ってるのもあったのですぐ打ち解けました☆小学生くらいなら理解するんですかね‼