妊娠中に再発したヘルペスが赤ちゃんに影響するか心配です。検診まで様子を見た方がいいでしょうか?
今は35週の初マタです‼︎
妊娠前からたまに疲れとストレスでお尻にヘルペスが出る事があったんですけど。
先週、風邪を引いてしまい今は治ったんですけど体力がまだ完全じゃなかったのか妊娠前と同じお尻にヘルペスが出てきました。
赤ちゃんへの影響とかないか心配になります。
ネットとかで見ると不安になって最近寝れないのにもっと寝れなくなりました。
大丈夫でしょうか⁇
土曜日が検診なんですけどそれまで様子を見た方がいいでしょうか⁇
- もぅ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

めみ子
私は口にヘルペスできます!
私は妊娠中も薬飲んでましたよ!
なので病院で相談して飲めるのであれば薬飲んだほうがいいかもですね。お尻はどうなのでしょうか?
口の中に出来たら飲まないととても耐えられないのですが…お尻は飲まなくても治りますかね?

ルルルー
私も20週目の時にヘルペス発症しました。その時は塗り薬で治りましたが、36週〜再発したら産道を赤ちゃんが通ると感染して重症化する可能性があるので帝王切開でしか産めないよ、と言われました。お尻のヘルペスはどうかわかりませんが、念のために病院でお薬と、出産はどんなスタイルで産めるか確認した方が良いと思います❗️私は普通分娩のつもりしているので、次の検診でヘルペス再発していないか、検査してもらう予定です❗️
-
もぅ
塗り薬もあるんですね‼︎
36週から再発したら帝王切開なんですか⁇
来週から36週になるし今のところ何にも言われてないから普通分娩予定なのですぐに病院に確認してみます。
ありがとうございます‼︎- 10月22日
-
ルルルー
確認してみてください!
産道にヘルペスウィルスがいると赤ちゃんも感染するそうです。
重症であれば、死産の可能性もあると私は説明されましたー!
なので、普通分娩はできません、らしいですよー。
めちゃビビらされましたが…
治すとそんな恐るものでもないようですが。
なので、臨月入ったらヘルペスはまた検査してねと念押しされてまふ。私の場合は、陰部にヘルペスできてましたので…- 10月22日
-
もぅ
さっき病院に電話した所…
土曜日が次の検診やったんですけど今日にずらしてもらいました‼︎
その説明ビビりますね…
じゃ…もしかしたら今日ヘルペス検査するかもですね‼︎
今までした事なかったので。
陰部にもヘルペスできるんですね…
ルルルーさんも体調に気をつけて下さい‼︎
すごい不安にですが病院行ってきます‼︎- 10月22日
もぅ
妊娠中でも飲める薬があるんですね。
なら明日病院に電話してみます‼︎
夜遅くなのに返信ありがとうございます。
めみ子
聞いてみてください!
お大事に!