子どもの蒸れにくい、柔らかくてシンプルな靴を探しています。水遊び用はcrocsで考え中。気になるのはイフミーのメッシュの靴です。
子どもの靴について質問です!
これから暑くなるので、蒸れにくい靴や、サンダルを探しているのですが、おすすめを教えて下さい🙏
柔らかく足が痛くならないものを探しています。
できればシンプルなもの😂
なんだか派手なものばかりで地味好きには厳しいです。
履き心地には代えられませんが!
水陸両用はたくさんないので、夏の間だけだし普段履きと水遊び用は分けて、水遊び用はcrocsなんかでいいのかな、と思っていますがどうでしょう、、、?
今気になっているのはイフミーのメッシュの靴です。
- やーまま(8歳)
コメント
emi
うちの子も去年はIFMEのメッシュのサンダル持ってました!
整形外科の知り合いがゆうには、足首の部分が靴みたいにしっかりホールドできるやつのほうがいいそうです!
ゆうとマミー
うちは去年ナイキのサンダルでした☺️
参考までに画像添付します😃
-
やーまま
お返事遅くなりすみません🙇
画像ありがとうございます(^^)
サンダルは爪先がある方がいいと聞いて探してましたが、いいな~と思うのは爪先ないやつなんですよ(笑)
もちろん、ケガは絶対ないものではないと思いますけど、実際、どうでしたか?
うちのはまだよくスッ転ぶんで悩みます🤔- 4月23日
やーまま
お返事遅くなりすみません🙇
ありがとうございます。
イフミーのメッシュのサンダル、硬いですか?なんか見た目硬そうで、、、
お子さんが痛がったりは、無かったですか?
emi
うちの子が去年の夏履いてたのはこれです!
硬くなかったみたいだし、歩きやすかったみたいで気に入って履いてましたよ!
ただ接着部分(マジックテープのところ)が、とめずらかったみたいで自分で履こうとはしませんでした。😅