※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーまま
子育て・グッズ

子どもの蒸れにくい、柔らかくてシンプルな靴を探しています。水遊び用はcrocsで考え中。気になるのはイフミーのメッシュの靴です。

子どもの靴について質問です!

これから暑くなるので、蒸れにくい靴や、サンダルを探しているのですが、おすすめを教えて下さい🙏

柔らかく足が痛くならないものを探しています。
できればシンプルなもの😂
なんだか派手なものばかりで地味好きには厳しいです。
履き心地には代えられませんが!

水陸両用はたくさんないので、夏の間だけだし普段履きと水遊び用は分けて、水遊び用はcrocsなんかでいいのかな、と思っていますがどうでしょう、、、?

今気になっているのはイフミーのメッシュの靴です。

コメント

emi

うちの子も去年はIFMEのメッシュのサンダル持ってました!
整形外科の知り合いがゆうには、足首の部分が靴みたいにしっかりホールドできるやつのほうがいいそうです!

• やーまま

やーまま

お返事遅くなりすみません🙇
    ありがとうございます。
    イフミーのメッシュのサンダル、硬いですか?なんか見た目硬そうで、、、
    お子さんが痛がったりは、無かったですか?

• 4月23日
  • emi

emi

うちの子が去年の夏履いてたのはこれです!
    硬くなかったみたいだし、歩きやすかったみたいで気に入って履いてましたよ!
    ただ接着部分(マジックテープのところ)が、とめずらかったみたいで自分で履こうとはしませんでした。😅

• 4月23日
ゆうとマミー

うちは去年ナイキのサンダルでした☺️
参考までに画像添付します😃

• やーまま

やーまま

お返事遅くなりすみません🙇
    画像ありがとうございます(^^)
    サンダルは爪先がある方がいいと聞いて探してましたが、いいな~と思うのは爪先ないやつなんですよ(笑)
    もちろん、ケガは絶対ないものではないと思いますけど、実際、どうでしたか?
    うちのはまだよくスッ転ぶんで悩みます🤔

• 4月23日