なおよし
ウチは1週間近く空きましたが、すぐ受けた方が良いと思いますよ。
kao
すぐ受けました。病院の予約で少し遅れましたが。
早めの方が後のスケジュールもあるので良いと思います。
うちは任意も全て受けましたよ。
みー
うちは昨日、4種類全て接種してきました^^
医療機関によっては、予約が混んでいて、先延ばしになる場合もあるので、早めに連絡してみた方がいいと思います💦
かんぱねるら
2ヶ月になったその日にヒブと肺炎を受けて、次の週にロタやりました!初めて小児科行った日に予防接種のスケジュールを組んでもらったので、あとはそれに従って受けます(^^)
ゆかちり
2ヶ月きた次の日位に全て受けました!初めてだとかわいそうだったり不安ですが、慣れますよ☆9ヶ月位で我が子は注射で泣かなくなりました😊
ハル♔ママ
うちも2ヶ月なった日に任意のB肝、ロタ、ヒブ、肺炎すべてしました!
同時接種で可哀想かなとも思いましたが、遅れて接種した場合5ヶ月頃のBCGが市が指定した日にちに接種だったので間に合わない方も居たみたいです!
後々のスケジュールを考えると早いに越したことはないと思います(^ω^)
☆
早く受けた方が後々いいですよ!予防接種当日に体調崩すと先延ばしになりますし、保健所の3ヶ月検診でBCGを打つのに通常の予防接種から一週間あけるとかとの兼ね合いもあります!地域毎で少し違うかもしれませんが、早めに打った方が無難ですよ!
ペンギン
★主です。
みなさん、回答ありがとうございます。
一応、11/18に予約は取れました。予約取り消して、2ヶ月ちょうどのタイミングで受けれる所を探した方が良いですかね(>_<)?
koutan
これからずっと行く病院になってくると思うので予約が取れなくても決めたところに行かれたほうがいいかと思いますよぉ(p^Д^q)それぐらいの開始でも大丈夫だと思います(*'ェ`*)
-
ペンギン
回答ありがとうございます。
実は里帰り出産で、実家近くの所で1回目を受けて、2回目以降は家の近くにしようと思っていました!- 10月21日
-
koutan
そうなんですね!私はいろいろ迷って全て一緒に打たなかったのですが、18日が産まれた日でだいたい28日頃に受けてます!1回目の接種後は思い出し泣きが酷かったです´д`;
- 10月21日
-
ペンギン
一緒に打たなかったんですか!私も、迷いました(*_*)
やっぱり泣いちゃいますよね(>_<)見てるのもかわいそうになりますね。。- 10月21日
-
koutan
ロタを迷っていたんです。で後から打ちました!まとめたらよかったんでしょうが。。でも5本となると迷ってしまい私の予定はずれてると思います。
- 10月21日
なおよし
産科からの紹介状とかはありませんか?
ウチは生後1ヶ月入院していたので、予防接種かかりつけにしたい近所の小児科に紹介状書いてもらったので変更は考えませんでした。
小児科にもよりますが、ワクチンには次回の接種までに1ヶ月空けるもの、2週間程度のものと色々なので、1週間程度のズレならば問題ないかと思います。
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
産科からの紹介状はないですね。
里帰り出産だから、いろいろスケジュール立てるのが難しそうです(´Д`)- 10月21日
-
なおよし
里帰りなんですね!
だとしたら、2回目以降に行く小児科に1回目が終わったと同時に予約を入れておくと尚良いと思います。- 10月21日
-
ペンギン
なるほどー!
早めに早めに対応した方が良いって事ですね(>_<)
ありがとうございます!参考になりました★- 10月21日
なおよし
どの種類をいつ打ったか話せば、2回目をいつから受けられるか教えてくれると思うので(⍢)
ウチが通っているところは、会計の時に次回受けるのがどの種類の何回目か、いつから受けられて、最速でいつの予約が取れるかまで教えてくれるので、自分では漏れがないかだけ見ておいて、スケジュールはお任せなので助かってます(⍢)
-
なおよし
ごめんなさい!返信にし忘れました(°o°:)
- 10月21日
-
ペンギン
回答ありがとうございます!
初の子供なので、未知の事なので病院から教えてもらうと、助かります(>_<)
私の行く病院も、スケジュール教えてくれれば良いなぁ。- 10月21日
-
なおよし
私も予防接種受ける前は、何が何だかチンプンカンプンでした॓_॔
接種漏れとか防げるので、ホント助かります〜(´ε`;)- 10月21日
コメント