コメント
ぷにぷにぷにお
臨月近いなら浮腫はみんなあると思います😅
今までの検診で血圧等指摘されてないなら様子見でもいいと思いますよ👍
nanana
ネフローゼ既往歴のある者です。
見ていないので断定は出来ませんが、今までの経過で、尿蛋白が++〜+++だったり、phの値が経過観察であればむくみは怖いです。
でももう35週であれば血管が圧迫され、正常でもむくみは出てきやすいです。
特に今までお医者さんから注意されていないようでしたら、様子見でも良いかと思いますよ(^^)
ゆーきー
妊娠中は浮腫みやすいので痛みがあるわけでもないならわたしでも浮腫んでるくらいでは病院行かないと思います…
でも娘さんの身体の変化は心配になりますよね😭😭
ぴぴ
そのくらいは浮腫すごかったです!
何かあれば検診の時に言われると思うので大丈夫だと思いますよ(•᎑•)
めーーぐ
多々、意見、ありがとうございます😊
れなれお
本人が大丈夫と言っているのなら大丈夫なのではないですかね?(*ฅ́˘ฅ̀*)
優しいお母様ですね❤
もしお母様が気になるようなら赤ちゃんのこともあるのだからきちんとお医者様に診てもらおう!!一緒に行くから(((っ・ω・)っ
と優しく提案してみてはいかがですか?あくまでも提案という形で(*`・ω・)ゞ
あんまりしつこく言っても大丈夫だから!!としか言ってくれないと思うのであなた一人の体じゃないって事と2人目妊娠との事なので1人目の子もいるのだから診てもらってなんでもないならそれはそれで安心だし❤と伝えてみてはいかがでしょうか(•ө•)♡
Alice
後期になるとほんとに浮腫みやすくて、朝起きたら象みたいに足浮腫んでるとかしょっちゅうでした!
私は大丈夫でしたが、毎回検診で浮腫みのチェックは必ずされてましたし、妊娠中毒症になったら浮腫みはあるようですので、血圧高めだったり浮腫みがあまり改善されないようだったら受診しても良いと思います。
私は少しの変化でもすぐ電話で聞いたり受診してました。
何もなければそれで良いとゆう気持ちで、重たい身体で検診以外で病院へ行くのは億劫ですが、自分だけでなくお腹の子が第一ですからね⭐️
母体も胎児も取り返しの付かないことになってしまってはもともこうもありませんし。
みみこ99
浮腫って気軽に考え過ぎたらだめですよ
私が出産して入院中
外来受診の妊婦さん
浮腫で受診して緊急帝王切開して
浮腫があるイコール高血圧
術後出血が止まらなく母子センターに緊急搬送されました。
彼女の病室の隣でしたが血まみれベットを見て未だに怖いです💧
経緯はバタバタ走り回る主治医が同じで説明してくれました。
高血圧、塩分摂りすぎ、浮腫
甘く見てはだめですよ😭😭
こーちゃんまま
とりあえず、血圧測ってみてはいかがでしょうか!血圧が正常なら、少し安心すると思います(^^)
私も1人目は臨月前からすごい浮腫みで、でも先生には何も言われず、塩分水分摂りすぎないでね、とだけ言われて、でも結局死産でした。たぶん妊娠糖尿病だったんだと思います。毎日浮腫むようなら、先生に相談した方がいいですよ!
めーーぐ
そこまで心配なさそうですね
ありがとうございます😊