※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり、沖縄
妊娠・出産

妊娠33週5日の初マタです。お腹が下がってくるサインを知りたいです。例えば、胎動が違うとか、体で実感できることがあるでしょうか?

妊娠33週5日の初マタです。
お腹が下がってくるってゆうのは、体で実感出来るんでしょうか?
例えば、胎動がいつもと違うとか、、、?

下がってきてるよーというサインがあれば知りたいです!

コメント

Chocolat

私はご飯が食べやすくなりました!
胃のすぐ下まで赤ちゃんがきてたので食事が辛かったですが、いつのまにか楽に食事ができるように☆
そしたら病院で下がって来てるねと言われました。

楽しみですね♪

• ゆるり、沖縄

ゆるり、沖縄

私はまだ、胃が圧迫されてご飯がちょっと辛いです。
    つわりが終わった直後のあの異常な食欲はなんだったんだ?ってくらいに食べれません、、、

やっぱりまだまだですね!

• 10月21日
  • Chocolat

Chocolat

すぐ苦しくなりますよね…(;∀;)33週だとお腹も大きいですよね☆

私は大体37週過ぎてからだったと思います。まだかなーまだかなーと下がるのを待ってました(笑)

本当にお産が近付くと、鏡で見る自分のお腹のおへその位置が変わったことに気付きます☆
    人によって違うから難しいですが、主様もあと少しだと思います(*^^*)

楽しみですね!
    お身体ご自愛ください。

• 10月21日
*ty*

鏡で見たときに明らかに違います。
臨月はどんどんお腹大きくなるし,下がるしで変化がたくさん出てくるので写メいっぱい撮ることオススメします(^-^)

ちなみに下がれば下がるほど恥骨の痛み,頻尿,股関節の痛みが増していきました。

• ゆるり、沖縄

ゆるり、沖縄

ここ最近、いつもに増して頻尿です、、、
    でも、恥骨とかは痛くないです。

あと1ヶ月ちょっとで、出産なんだって思うと焦りが出てきて、、、笑

気になっちゃいました!

• 10月21日
MIT*mama

私はまったくわかりませんでした!!鈍感なのかもしれないですけど、下がってきてるねとか言われても、そうかな?みたいな感じで、ご飯も食べやすくなったと聞きますがそれもそうかな?みたいな感じでした!特に変わらないような感じでした!人によるのかもしれないですよね(´・ω・`)

• ゆるり、沖縄

ゆるり、沖縄

出産まであとちょっとなんですが、ソワソワしちゃって質問しちゃいました、、、笑

次の検診のときに先生に聞いてみます!

• 10月21日
  • MIT*mama

MIT*mama

(笑)わかりますよ!その気持ち!!
    頑張って下さいね!!
    応援してます(●´ω`●)

• 10月21日

胃より下になったなーと、鏡をみてわかりましたよ!胎動も前よりは少なくなりました♪

• ゆるり、沖縄

ゆるり、沖縄

そうなんですね!

ありがとうございます!
    鏡毎日みます!!

• 10月21日