※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
子育て・グッズ

ベビービョルン オリジナルの装着が難しいです。腕のバックルがひっかけにくく、首すわり前の子供を入れるのがやりにくいです。

ベビービョルン オリジナルを購入しました。
今1ヶ月で、使ってみたんですが子供を入れてから、片方の腕のバックルがひっかけにくいです💦
あと、首すわり前なのですが説明書通りに使うと
やりにくくないですか?
首持ちながら片方の足を入れづらいです、、、
装着がかんたんと聞いて購入したのですが、なかなか難しい、、、

コメント

sky_mama

私も使ってました!
寝かせて装着するとやりやすいですよ^ ^

• しなもん

しなもん

ベビーカー降ろしてから使いたいのでできれば赤ちゃん抱っこしてそのまま装着したいのですが、なかなか難しいです💦
    ベビーカーからいったん赤ちゃんを抱っこして、下に前パッドを置いてからやってみたんですが下のパッチンをする時に自分のお尻が突き出してしまい恥ずかしい😭
    ベビーカーの前ベルトも外さないとやりにくかったです、、、

• 4月20日
りんご

私も最初は寝かせてからやりました!慣れてきたら抱っこしながらもできるようになりますよ🎵

• しなもん

しなもん

いくら簡単といえど慣れは必要ですよね😂
    練習します!

• 4月20日
72

腕の上に背当てをおいて、その上に赤ちゃん。寝かせるような角度に。
足の位置は正しい位置にきてるかを確認してから赤ちゃんと背当てを一緒に体に引き寄せてからパチン、パチンととめていくかんじで使ってました。

• しなもん

しなもん

赤ちゃんを抱き上げてお尻をストンとさせてからってことですよね?
    足はなんとか入るのですが、手を出すところがうまくいかない時があって💦
    手は無理に出さなくてもいいんですかね?😭

• 4月20日