※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

初妊娠で6週目でつわりが心配。早く治まる方の経験ありますか?

つわりが最初は辛かったけど早い段階でまるっきり治まったという方はいらっしゃいますか?ピークは6〜7週目くらいで9週目には治まったなど!!初妊娠で現在6週目なんですが、つわりの恐怖に怯える毎日です…

コメント

🍓

10週目入ったくらいにピタッと止みました(笑)

ゆみ

私は6週目くらいから悪阻が始まり、7〜8週目がピーク😰9週くらいから徐々に落ち着いて10週目からは治りました😆
早く治ってくれるといいですね😭✨

みーたん

つわり無かったです💦💭💭

inori

私は6週目で発覚、妊娠してるって分かった途端からつわり始まったような😂😂(笑)
7〜9週目がピークで、その後は軽い吐き気があるかないか、、でした😂
今ではほぼ無いです!
つわり私も怖くて仕方なかったです!

まな

私は日によって結構波がありました💧
全然大丈夫な日もあれば動くのもしんどいほどの日もあったり。。
私は安定期入るまではつわりありまし😅💦

モニカ

私は6週から始まって、6週〜7週が一番辛かったです。今10週ですが、だいぶ落ち着いてきました。
ほんと最初が辛かったです!
つわりまだだったらこのままない事を祈ります〜!軽く終わるといいですね!(>_<)

コキン

私は2ヶ月の真ん中くらいから4、5ヶ月まで続きました😓
実家に帰って母にご飯を作ってもらってからはピッタリ治りました!

ささ

4週終わりからつわりが始まり、6週前から毎日ずっと吐いてました!
ピークは7~8週だったように思います…
それが9週目の終わりから回数が減って昨日一昨日少しだるさはあるものの吐かなかったです(*^^*)
(今日1回吐きましたがしんどくない)
なのでもしかしたら終わるのでは\(^^)/とわくわくしてるところです!笑

つわりがまだきてないようであれば、このまま来ないといいですね(><)

はじめてのママリ

私は5週入った頃から胃もたれみたいなのが出てきて、6週3日で心拍確認した次の日~一気に悪化しました😭
胃もたれの重症のような症状で、だるくてお風呂も入れず、水位しか飲めませんでした💦
でも1週間程で大分落ち着いてきて、今日~8週ですが、今は少し気持ち悪いな位で、ピークのときに比べれば大分落ち着きました😭
落ち着いてきたのは落ち着いてきたで不安ですが😢

ぶり返す人もいるらしいので、まだわかりませんが、、、
つわりがない人もいるみたいだし、うむまでつわりの人もいるみたいだし、ほんとに個人差あるんですね!!

早く食べたいものをおなかいっぱい食べたいです(笑)

お互い初期で、不安も沢山ありますが、頑張りましょうね💪✨