コメント
2238
母乳でしたが、遊び飲みの時期ありましたよ。初めは栄養とか心配で気にしてましたが、そのうち、今はいらないのねーはいはい〜くらいで、飲みそうな時に飲む分どうぞって感じに切り替えました!
でもミルクだとお金もかかるものだし、せっかく作ったのにー!もう!ってなりますよね...今、保育園の関係で日中はミルクにしてるので、お気持ちわかります😫
haru☆
しっかり体重増えてれば大丈夫とこちらで意見いただいたことがあります。うちの子も遊びのみ?のようなのあります!そういう時は少ししてからまたあげるか、切り上げちゃうか!飲まないならいいやって感じです。それでも4時間はあくので足りてないわけではないと思うので。段々とお腹いっぱいがわかってくる頃だと思うので、飲む量が減ってくることもあるそうですよ(°▽°)
-
ととね
全部飲ませなきゃで
私は頭がいっぱいなんだと思います…
満腹中枢が出てきたということは
成長の証ってことですもんね!- 4月20日
退会ユーザー
うちもその頃遊び飲みありました😭!
そして私もイライラしまくりで、飲んでよ!!って怒っちゃったりしてました😭💦せっかく作ったのに…って悲しくなりますよね😭
1日4回でも200飲めてて機嫌も良ければ泣いて欲しがった時でいいかな?と思います🤔水分量は私は特に気にしてなかったので、ミルクでしか補ってませんでした🍼
-
ととね
そういう時って怒ってる自分にも
嫌気がさしてますますイライラして…
私も多少の残しは気にしないで
頑張ってみます!!- 4月20日
-
退会ユーザー
わかりますよ😭何もわからない小さい子相手に何で怒るんやろう…ってなるし、私泣きながら旦那に母親失格だね。とまで言ったこともあるし未だにそうですよ💦
大丈夫です😊❤️❤️
まぁいっか〜くらいに考えると楽になると思うのと、ミルクを少なめに作れば残っても少しだったりするのでそこまで気にならなくなるかもです🤔
お互い頑張りましょう💪🔥- 4月20日
ととね
水分足りないと便が出なかったり
私が神経質になりすぎなんでしょうかね…
2238
いえいえ、皆さん同じように心配したりするのは普通だと思います!
どうしても気になるのであればスプーンで飲ませたりとか、あの手この手で体内に入れ込むしかないですかね?!