※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
家事・料理

今日初めてのお弁当です!お弁当初心者です💦あとおにぎりとりんごです!可…

今日初めてのお弁当です!お弁当初心者です💦
あとおにぎりとりんごです!
可愛いのは作れませんでしたが😭
可愛いかまぼこ隠してみました😂
変じゃないですかね!?😖
もっとこうした方がいいとかアドバイスあればお願いします!!

コメント

ママリ

全然美味しそうです♡(^O^)

• くっぱ

くっぱ

よかったです!コメントありがとうございます!😆

• 4月20日
みきたんたん

美味しそうです!いいと思います♡
可愛いかまぼこせっかくだからブロッコリーのとなりに持ってきて、見えても可愛いかもです😍

• くっぱ

くっぱ

よかったです!見せちゃってもいいですね!ずらしてみます😍コメントありがとうございます!

• 4月20日
まい4姉弟ママ

沢山入ってて美味しそう♡♡
でも完食できるかな…?お子様用ですよね??|ω・`)

• くっぱ

くっぱ

保育園用です!気分のムラ?が激しくて食べない時は全く食べないんですが食べる時は大人に負けないくらい食べます😂💦昨日は給食のカレー大盛りでおかわりしたと言ってました😂💦
    コメントありがとうございます!😆

• 4月20日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

最初は完食した!!って達成感が必要って保育士さんが言ってたので少なめでもいいと思いますよ😊10時15時におやつもあるしお迎え行った時にお腹すいてると夕飯たくさん食べるし(*´꒳`*)
    お弁当作りお疲れ様でした(^^)

• 4月20日
  • くっぱ

くっぱ

そうなんですね!おにぎり別で持たせる予定でしたがおかず少なくしておにぎり詰めてみます!😄ありがとうございます!

• 4月20日
まぬる

うちも来週お弁当持ちです🙌🏻
参考にさせてください😆

• くっぱ

くっぱ

そうなんですね!休ませようかと思ったくらい料理苦手なんですが頑張りました😂💦来週完食してくれるといいですね☺️💓コメントありがとうございました!

• 4月20日
haa*

私が食べたーい!!笑

• くっぱ

くっぱ

味は保証できません!笑
    料理苦手なのでそう言ってもらえるとこれからも頑張れます😭💓
    コメントありがとうございます!

• 4月20日
♡mama♥

私はタレや汁が垂れたりしないようによく気をつけてましたよ😊
小さいうちはお弁当傾けたりしちゃうと他のおかずにもベッタリとか、味が混ざっちゃうので💦
手で食べても汚れにくいモノ入れてました😊

• くっぱ

くっぱ

味混ざっちゃうと美味しくないですね😭来月は春の遠足でリュックに持たせて歩くらしいので気をつけます!😂

• 4月20日

美味しそうです❤❤これからの時期は梅干しもいれておくのをおすすめします😂‼️

• くっぱ

くっぱ

ありがとうございます!絶対食べないと思うんですが梅干し何にいいんですか!?😭無知ですみません!😭

• 4月20日

退会ユーザー

夏はおかずがいたみやすいですよね?(><)なので殺菌、抗菌の効果のある梅干しをいれておくとおかずが悪くなりにくくなりますよ(ノ´▽`)ノ♪
    私の旦那も梅干し嫌いですが、端っこの方にご飯の方にもおかずの方にも梅干しいれてます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

• 4月20日
  • くっぱ

くっぱ

梅干しにはそんな効果があるんですね!😍✨凄いですね!来月は遠足で外に持ち出すみたいだし次のお弁当日までに梅干し買っておきます😆💓

• 4月20日
@-bo

美味しそうです!私はこんなに綺麗に作れません😂

• くっぱ

くっぱ

綺麗じゃないです😱💦結局おかず減らしておにぎり詰めました!😆息子の好きなドラえもんのおにぎり作ってみたんですが海苔切るのめっちゃ難しいんですね!!キャラ弁作ってるママさん尊敬します😭
    息子の反応見れないのが残念です😭笑

• 4月20日
エリカ

バランスばっちりですね♡︎
美味しそうです!

• くっぱ

くっぱ

本当ですか!?センスないので不安でしょうがなかったです😂これから毎月お弁当の日があって憂鬱だったんですが頑張ります!ありがとうございます!😆

• 4月20日