コメント

yu
回答になってないですが、うち解体してるのでめちゃめちゃ受けたいです~😣💦

yu
ホームページないんです😖
うちは会社の下請けなので会社から仕事もらってるって感じで…
個人でするのは完全身内とか身内の紹介で😭💔
-
マーちゃん
すみません。
下に返事をしてしまいました。- 4月19日

マーちゃん
そうなんですね…
更地にしてもらって家を建てたいんですが、どこがいいのか地元が関西でないので全くわからず((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

はっぱ
こんばんは🌆
大阪府に住んでいます。
我が家も去年の今頃に古民家を解体してその隣の土地を購入して、家を建てました。
古民家自体は20坪程度で、更地にして土を足してもらって、80万円でした。
解体の匠と言う総合見積もりで見積もりだして貰って決めました。
-
マーちゃん
道幅狭くて底上げ?してる土地なんですがどれくらいしますかね…
今日比較サイトに連絡したところです。- 4月19日
-
はっぱ
比較サイトで値引き交渉とかもして貰えるので、助かりました😊
うーーん💦💦
我が家を建てた土地も道幅はそんなに広くなかったです‼️
専門じゃないので、値段など分からずすいません💦💦
でも、最初にこれくらいの金額でして貰いたい‼️とお話ししておくのは効果的かもしれません。- 4月19日
-
マーちゃん
なるほど!
子供達のために節約してでも家を建てたいと思い土地柄にしては格安なのでどうにか安くできたらいいなと思ってまして…- 4月19日
-
はっぱ
わかります‼️我が家も去年の10月に引っ越して、やっぱり引っ越して良かったな〜😭と日々痛感してます。
家を買う!となるとホント色々お金かかりますよね💦- 4月19日
-
マーちゃん
旦那のボーナスが満額に戻るという朗報もあるので、決意しました!
やっぱりそうですよね!
社宅に住んでてトイレの壁とかも汚いし部屋の角にはカビがあったりと娘に触ったらダメって言うことの多い家なので早く話を進めたいんです٩(ˊᗜˋ*)و- 4月19日

退会ユーザー
スズホームで解体してもらいました!
14坪、90万だったと思います。
-
退会ユーザー
ちなみに道幅6mですが、両隣の家との距離が50センチくらいしかありませんでした。
- 4月20日

yu
今立ってる空地を壊してそこに家を建てる予定だったんですか?😌
中古だと結構ありそうですね❗
マーちゃん
受けたいとはどういうことでしょうか?
yu
知り合いであれば引き受けたかったと言うことです(^ー^)
マーちゃん
えーーーー!
マーちゃん
途中で送ってしまいました。
北摂で考えてて、不動産側に解体費用が300位なんじゃないかと言われました。
でも、30坪ならそんな訳無いような…と思い。
私たちは若夫婦なので、できれば100万前後でと思ってたんです。
yu
道幅が狭いとなると運搬になるのでかかるかもしれないですね💦
私は夫と個人でしてるので100万で全然引き受けますが💦
マーちゃん
本当ですか?
ホームページなどはありますか?
旦那が今不動産からの帰りで資料を持って帰ってくるんです‼︎
yu
遅くなりました💦
主人にちょこっと話したところ、大阪のどこによるかでも変わるみたいです💦
主人もめちゃめちゃいい話やん~っていってました😂
マーちゃん
ちょっと、考えてたところは家を建てるのにも困難というところで…
また土地を中古付きとかで探すことになりました笑
私たちも低コストでしてもらえるなら是非してもらいところです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)