35週で切迫早産で入院し、36週で退院したが、NSTで張りすぎが続き、心配。子宮口も固く、赤ちゃんも降りていない。誘発分娩も考え中。同じ経験の方いますか?
初期からとても張りやすく子宮口と子宮頸管に問題はなかったのですが35週で張りすぎのため切迫早産で入院しました。
36週で点滴の張り返しも落ち着き退院しましたが、本日検診でNSTを行った際に5〜6分間隔で100超えて振り切って張っていました😔内診の結果、子宮口も固く赤ちゃんも降りてないしまだまだとのこと。
張った時でも心拍は弱くならず落ち着いてますが張りすぎのため、いつ赤ちゃんが危険な状態になってもおかしくない(強く張ると子宮の血流が悪くなり赤ちゃんが苦しくなり心拍が弱くなると危険なんだそうです)本当は入院してもらって様子見たいくらい。
次回数日後(37週で)再診察して、このまま放置も怖いから誘発分娩も考えたほうがいいかもしれないと言われました。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか😢?
- 🐧(6歳)
🐧
入院したのは33週の間違いです(>_<)
木雨
34wで切迫入院して36w2dで急に破水してから2時間ちょっとで出産しました。
前予兆とか一切なかったです。
ずっと張り止め点滴24hしてるし、のみ薬も飲んでましたのに、急でした。
何があるか分からないので、病院まで近かったらいいですがうちみたいに30分以上離れてたら心配ですね。先生に聞いて見て入院した方が安心かもしれないですね。
-
🐧
コメントありがとうございます✩
入院中に破水から2時間程で出産、本当になにがあるか分からないですね😣
主治医も本当なら一週間後に来てって言うんだけど、この状態だけに気になれば明日にでもまた来てとおっしゃる程なので不安です。
入院はまたお金もかかるし誘発分娩も怖いですが、赤ちゃんの命には変えられないので夫と先生と相談してみます😢- 4月19日
コメント