コメント
みー
全くしませんでしたー(´-ω-`)
べべ
わたしがずっと聴いてた曲を流すと泣き止みます😂
あとは夫婦ですカラオケによく行ったり、車の中でも家でも歌ってたら音楽が大好きな子になりました✌🏻💓
-
all
す、すごいですね!
赤ちゃんってやっぱり お腹の中でも外に出てからのお勉強してるんですね〜!
音楽大好きな子 産まれて欲しいので、これから歌いまくってみます😅- 4月19日
-
べべ
いつでも歌ってたので歌声を覚えてくれたのか私がワンフレーズ口ずさんでも喜んでくれます😂
今ではノリノリで娘なりのダンスや拍手もしてくれます🎶🎶
お腹の子にはお母さんの声が一番安心するみたいですよ☺️❤️- 4月19日
-
all
ひえー!めちゃめちゃ可愛いですね〜!ちなみに、何の歌なのか気になります💦よろしければ 教えてください💕
私は、1970-80年代のJ -POPが好きなのですが...めったに お店で流れる曲じゃないので、もっと 可愛い曲聞いた方が泣き止みのツールとして便利なのかなぁ?と思いまして。- 4月19日
-
べべ
私は邦楽だと椎名林檎、洋楽だとリアーナを聞いてました😂
本当にそればっかりで✌🏻
私も全然ノれるような曲じゃないし…って思ってましたが、本人は安心するみたいです😊💓
なので、ご自身が好きな曲でいいと思いますよ〜☺️- 4月19日
-
all
ママの好きな曲を覚えて うまれてきてくれたなんて 素敵なおはなしですね😆💕
では 私も 渋い曲 恥じずに聴きまくります笑笑- 4月20日
-
べべ
私自身も母がよく聴いてたドリカムを聞くと安心するので効果大だと思います😊💓
- 4月20日
退会ユーザー
話しかけたりはしていますが絵本を読んだり音楽を聴かせたりまではしてません🤣
-
all
一緒です😅
話しかける事も滅多にないですが、
心の中で喋りかけても 仕方ないですもんね〜
ママの声を覚えてくれるのかな...
今のうちから、お話ししてみようと思います😺- 4月19日
エリカ
私は、両親から送られてきた胎教の音楽を鳴らしています😃自然とゆったりとした気持ちになれるので、胎動が増えた気がします✨
-
all
ご熱心なご両親さんで 羨ましいです!
胎教の音楽というのが あるんですか😧💦
やはり 赤ちゃんもお腹の中で寝てばかりじゃ退屈でしょうかね〜😅
最近、そう思うようになってきたので、話しかけるのは恥ずかしいですが、音楽聴くのを増やしてみようと思います!- 4月19日
-
エリカ
胎教 音楽とかで検索すればAmazonとかで購入出来ると思います!
私的には、ドラマコウノドリのベイビーが弾くサウンドトラックは1番気持ちが落ち着きましたよ😊
私も暇があれば話しかけてます✨- 4月19日
-
all
Amazonさまさま🙏ですね〜😊💕
コウノドリのベイビーが聞くサウンドトラック...検索して見ます☺️❗️❗️
教えてくださり ありがとうございます!
私は、美女と野獣のディズニーアニメ映画が大好きなので、たまにご機嫌で観ているんですが これも胎教になっているんですかね〜😍👏- 4月19日
-
エリカ
いえいえ💓
ディズニーがお好きなら、ディズニーのオルゴールの胎教音楽もありますよ☺️両親から送られてきて、通勤時に聞いてますが聞いた事ある曲ばかりで楽しいですよ😘
お母さんが幸せだと胎児に伝わる的な事いいますし、胎教になってると私は思いますよ😊✨- 4月19日
みんてぃ
大層なことはしてませんが、オルゴール聴いてリラックスしたり絵本読む練習したりしてますよ❤️今月のたまごクラブに絵本付いてきたので💓
-
all
オルゴール 絵本の練習良いですね〜!
今月号は 絵本付いているんですか!
なんとも良い情報をありがとうございます!
本屋さん行きたいです😍- 4月19日
えいまむ
胎教にならないかもしれませんが…🤣
常に話しかけたりお腹をナデナデしていました✨
あと、自分が好きな音楽をいっぱい聞かせてるつもりでいましたよ👍🏻
その影響か、上の子は音楽や踊りが大好きです🎶
-
all
歌ったり踊ったりするんですか💕
良い子ですね〜😊
ご立派な胎教だと思います!
胎教は、すごい影響のある事なんですね!- 4月19日
にゃんちゅー!
絵本を読んだりモーツァルトをYouTubeで流したりしてました(*´꒳`*)キラキラ星がお気に入りでした⭐︎
-
all
すごい ご熱心ですね!尊敬します!
モーツァルト効果ありましたか?😧
例えばですが キラキラ星も 生まれる前から胎教で聴かせて居たんですか?
産後 赤ちゃんは キラキラ星 きくと反応しますか?- 4月19日
-
にゃんちゅー!
時間を持て余していたので…(笑)
どちらも産まれる前から気が向いた時に行っていました🌸
効果はイマイチわかりませんが、キラキラ星や歌を歌いながら体を動かしてあげると嬉しそうに笑ってくれます💕- 4月19日
-
all
そうなんですね〜!
家で 一人ですが可愛い曲歌うの恥ずかしいですが...そんなに 赤ちゃんが喜んでくれるなら、やる価値ありますね〜😻なんと可愛いんでしょう🙏💕- 4月19日
-
にゃんちゅー!
家に1人でしたら恥ずかしがらずに出来ますよ❣️逆に私は里帰りしてからは家族に聞かれるのが嫌であまり出来ませんでした💦(笑)
赤ちゃんの笑顔は凄く可愛いので是非今からたくさん話しかけてあげて下さい💕- 4月19日
りっちやん
全くしてません(笑)話しかけるのもこっぱずかしい気がして話しかけてません(笑)
-
all
家で一人で居ても 話しかけるの恥ずかしいですよね〜😚
家で 誰とも喋らず 黙りこくっている日々なので、産まれてくる子に悪いのかなぁ...とも思うのですが😅- 4月19日
花ちゃんまま
してませんでした!話しかけたりはしてましたが、本読んだり音楽聞かせたりなどまったくです。
-
all
私の母が私のお腹に向かって大きな声で「お母さんだよー!」と 話しかけて来て😂おばあちゃんやがな って思いながら、胎教しないと親子の絆とか関係してくるのか...?!と思い...
花ちゃんままさん
生後9ヶ月との事ですが、胎教した方が良かった...とか思われますか??🙂- 4月19日
all
やろう やろうと思うのですが
恥ずかしくて😅💦
みー
分かります!笑
音楽も3代目とか聞いてました🤣
all
今 三代目聴いてて、赤ちゃん反応しますか〜?😛
みー
全くです🤣笑
ちなみに分娩室でも3代目流してました!笑
それよりも動揺を歌った方がニコニコしてくれます🤣
妊娠中は歌ったりしていませんでしたが、メロディー的に動揺とかゆったりした歌の方が赤ちゃんは好きなんでしょうね🧐
all
分娩室で3代目?!笑笑
ノリノリでご出産!って感じですね笑
それは めっちゃ面白いエピソードですね!🤣
みー
好きな音楽をかけて良かったんですよー❣️
助産師さん笑ってましたけど、自分は陣痛で音楽聴けるどころじゃなかったです🤣笑