コメント
さあこ
ドラム式の洗濯機なので、
毎日洗濯して乾燥までしてます(^^)/
0歳児でトイトレって大変ですね-💦💦
おはな
うちも保育所の間は布おむつです❗
オムツカバーしてるので着替えは、2組ぐらいです✨
近所に500円で服がいっぱい売ってたので大量に買い占めました🎵
-
emion
やはり服はいっぱい買っておいた方が良さそうですねー!
- 4月19日
まるこ
うちも、0才の時に預けていた保育所が同じような感じでした。
布おむつは1度に二枚ずつ重ねて使用するので、毎日20枚ずつ持たせ、布おむつカバーと洋服は3枚ずつ、朝・昼・昼寝後と着替えるので、毎日の洗濯物がすごく乾燥機もないため、思いきって大量にオムツ類、洋服を買いました。
二人目も考えていたので、思いきって購入しましたが…オムツ類は大丈夫でも、次の子の性別が上と違うため、今さらですが洋服はもう少し中性的なものを買っておけばと思いました。
-
emion
なるほど!中性的なものですね!教えてくださりありがとうございます!
- 4月19日
yuko
うちも離乳食と同時にトイトレはじめ
、今月から保育園で布オムツ使用の園だったので家でも布オムツにかえています。うんちはトイレで出来るようになり、おしっこは出たら教えてくれますよ!洗ってすぐに部屋干しで除湿機使って乾かしたりしています!
-
emion
え、すごいですね!!うちはめんどくさがって、園でだけ布おむつです。やはり家でも布にすべきでしょうねぇ…
いつになるのかなぁおむつはずれ…- 4月19日
emion
毎日乾燥機で、お洋服縮みませんか??私のやり方が下手なのかな涙