※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruimama
子育て・グッズ

おむつ処理のゴミ箱、専用カートリッジ必要なものと普通のごみ袋で対応できるもの、どちらがおすすめですか?専用の方が抗菌や臭いの面で安心でしょうか?

おむつ処理のゴミ箱を買おうとおもっているのですが、おすすめはありますか??

コンビのポイテックのような専用カートリッジが必要なものと、普通のごみ袋で対応できるようなものとどちらのほうがいいとかありますかね?専用のものの方が抗菌や臭いの面では安心ですか?

コメント

kr

ピジョンのクルッとぽい使ってます!カートリッジ不要で普通のゴミ袋対応なので経済的です☺︎
カートリッジ式のものに比べると消臭機能がないので、底に消臭シートを敷いて更に中の側面に消臭剤張ってます!
全く臭わないし、消臭剤も何百円で買えるし、私はこれでよかったです☺︎

ruimama

調べてみます!ありがとうございます(*^^*)

ruimama

消臭剤くっつけるアイディアはうかびませんでしたぁ。ぜひやりたいです。