赤ちゃんの沐浴用ボディーソープについて相談です。ジョンソンのボディークリームを使っていて、ピジョンはベタつきが気になるそうです。ボディーソープと合わせてオススメを教えてください。
妊娠36wでもうすぐmamaになります🧡
皆さん教えて欲しいです!
赤ちゃんの肌にもよりますが、沐浴のボディーソープなにがオススメですか??
私は今ジョンソンのボディークリームを毎日塗っていて
ピジョンも使ったんですが、ピジョンのボディークリームはずっとベタベタしているのであまり好まなくて💦💦
そのわりにジョンソンのボディークリームは最初はベタってしますがすぐにサラッとなるので好きです!
ボディークリームとボディーソープを一緒にしたいのですが
なにかオススメありますか?
- r(6歳)
コメント
なな
ボディソープはジョンソンすやすやタイム、クリームはジョンソンのすこやかナチュラルローションをつかっています。名前はローションですがクリームっぽいです(^^) 塗った後すぐサラサラになって肌荒れなども一切ないです(^^)
ぽ む り ん ☆
ピジョンとジョンソンどちらもベビーの全身ソープ使ったことありますがジョンソンの全身ソープは大人でも うっ!ってなるくらい香りが強かったです(>_<)和光堂のソープが1番泡がふわふわな気がします☺️
保湿剤は病院でもらってるのでわからないですが...😣💦💦
-
r
お返事ありがとうございます❣️
えっ😣💦匂いがキツいんですね
使ってみてあまりにもキツかったら
買い換えてみます😭
和光堂のソープは香りは無しですか?💦- 4月18日
-
ぽ む り ん ☆
人によるかもですが
もしかしたら私が苦手な
においなだけかもしれないです😧💦
和光堂のソープは石鹸の優しい香り?
って感じですよ〜☺️☺️- 4月18日
-
r
そうなんですね💦香りは人それぞれですもんね😭まずは使ってみなくちゃわかりませんしね😭
オススメ教えて頂いてありがとうございました🧡- 4月18日
r
お返事ありがとうございます❣️
すやすやタイムはムラサキの色の方でしたよね?私もナチュラルローションを毎日お風呂上がりに全身使っていてお気に入りです(^^)赤ちゃんにも一緒の使おうとおもってます!
どうもありがとうございます♡
なな
そうですー紫のやつです(^^)沐浴は泡で出るのが一番楽ですね!
元気な赤ちゃん産んでくださいねー☺️❤️
r
ジョンソン何気に好きなので使ってみますね🧡
そうですよね〜泡タイプって沐浴もササッと洗い流せるので楽チンですね(^^)
はい!ありがとうございます♡
mamaがんばります。みーさんも頑張ってくださいね🌟