※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

ユーキャンの医療事務の資格を取ってみたいと思ったのですが子育てしな…

ユーキャンの医療事務の資格を取ってみたいと
思ったのですが子育てしながらだと難しいですかね😭?
もう少し子供が大きくなってからの方がいいですか💦?

コメント

アンマ

私は独身の時に挑戦しましたが、結構難しくて、結局途中で断念してしまい、資格は取れませんでした😭

れあら

医療事務ではないですがユーキャンで資格とりました(o˘◡˘o)🌟

来年あと2つ受ける資格があります💦

勉強するのは主に子ども達が寝たあとと、土曜日は仕事が昼まで保育園が17時までなので半日みっちりしてます😊

友達と遊ぶ暇などないですが資格は、宝です🌟逆に取るなら今のうち!少しでも脳が若いうちと思ってがんばってます💓

あやせママ

資格取得者です^^
専門学校時代に取得しましたが、
独学でするとなると
結構集中して頭に入れる事が
必要になりますね(・ω・)

試験当日は持ち込み可ですが、
頑張って両立すれば
なんとかなるかな⁇と思います!

ただ、レセプトの実技に関しては
そう簡単にはいかないので
2時間程度集中する時間を
必ず確保できる環境を
作る事をオススメします‼︎

今妊婦ですが入院中で暇なのを活用して公務員試験の勉強してます👍

ケイト

独身時代にユーキャンの医療事務講座に申し込みましたが、当時4時間のアルバイトしかしておらず、実家住まいで家事も楽してたはずなのに、最終まで課題が終わりませんでした(;´д`)
私の場合は通学で強制的に時間を取らないと勉強の管理が出来ないタイプだったので、最終的に通学で医療事務講座受けて、資格取って、派遣で働いてます(今は育休中ですがf^_^;)

自分を律してコツコツ勉強時間取って、目標に向かって頑張れる人なら通信講座向いてるんですけどね。
私には無理でした(´;ω;`)