※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の方への質問です。毎日の食事内容を教えてください。つわりで食べられないため、栄養が偏ってしまいます。

妊娠4ヶ月くらいの方に質問です!
また経験された方!

毎日ご飯なにを食べていますか??

今まではつわりで食べれないから今は体が動かなくて作りたくないです😂食べるには食べれるのですが…
よくないとは思いながら買ったものやごはんと味噌汁とサラダとか偏ってしまいます💦

コメント

きく

私も未だにご飯を作る気になれません😓
コンビニで食べれそうなのを選んで食べてますあと最近はお好み焼きにハマってます!(笑)

ムームー☆

フルーツは食べれたので毎食フルーツばっかり食べていました。お米も食べれるは食べれるのですが、調子が悪いと吐いてしまっていたので…💦
あとは葉酸のサプリをのんでいました!
食べたいものを食べていいと思いますよ👌🏻

ゆ

私は1週間分下ごしらえしてあとは焼くだけとかにしてました‼︎
栄養士さんが鮭フレークでもサバ缶でもいいと言ったのでそういいものもちょくちょく使ってました‼︎

私も偏った食事ばかりです(´・ω・`)
惣菜や野菜スープばっかりです。
魚は嫌いだし、肉も触りたくなくて。

ただ、やっぱり心配なので、冷蔵庫にこれとメモ用紙張って記録を始めてみました。
今日からなので効果があるかは不明ですが、必要な栄養素やバランスが分かりやすいです。

ねね

最近やっと台所に立てるようになってきました。
でも長時間手の込んだ料理作るのはやっぱりしんどいので肉漬け込んで焼くだけとか簡単なものばかりです。
今まではヨーグルト、フルーツ、トマトそんなものしか食べてませんでした。

ママ瞑想禁止って言われる

最近、やっとキッチンに長時間立てるようになってきました✨
まだ少し偏食があって食欲も微妙ですが、食べやすいので野菜中心です。
ごはんにかけて手軽にゾゾッと掻き込めるようなものばかり作ってます(笑)
納豆ごはん、とろろごはん、オクラと鮭ごはん、なめたけごはん…(笑)

体が動かないの分かります!ダルいですよね!
体調の良いときに常備副菜をつくるようにしてます!夫婦二人で3~5日持ちます!

小松菜のごま和え、もやしナムル、ほうれん草のおひたし、なめたけ…。