普通分娩で、希望の日に生まれた経験や、生まれてきた赤ちゃんの特別な行動について教えてください。
普通分娩の方で、この日に生まれほしいと思った日に生まれてきたことありますか?
生まれてきた方は、動きまくったり何か特別なことしましたか?
- ぇくぼ
ままり
1人目がそうでした!
特に動いたりはなく、この日に産まれたらたくさんパパと一緒に居られるよ〜★って声かけてました!笑
良依
3人とも、お腹に話しかけていた
らその日に生まれて来てくれました♪長女はこの日ならパパが休みになるよ~と次女はこの日なら長女が生まれてきてからちょうど、1000日目になるんだよ~って長男は上2人とも夜中だったためパパの休みのお昼に生まれてねって言っていました😄
出産前はカレー、オロナミンC、焼肉は試したりお腹が張ってきたらスクワットをしたり、部屋中の雑巾がけをしたりしたぐらいです。
ays
1人目はダメでしたけど、2人目は土曜日に明日の日曜日に産まれてきてねー!って夜に話しかけてたら、日曜日朝に産まれました!笑
里帰り中で旦那が泊まりにきてくれてたので、いる時に産みたくて…
前日土曜日は、上の子抱っこでイオンを歩き回ったり、焼き肉食べたり、オロナミンC飲んだり、おっぱいマッサージしたり…ととりあえずジンクス試しまくりました!笑
清ちゃん
この日に産まれてねて、声かけしてました
はじめてのママリ🔰
二人とも夫の休みの日に
生まれてきました!
特に動いたりはしませんでしたが、
この日に生まれてきてね~
今日ならパパもいるよ、
(下の子には)お姉ちゃんも待ってるよ、
などと話しかけたりはしてました😊
ぇくぼ
皆さん回答ありがとうございました!
生まれてきてほしい日があるので
話しかけて頑張ります!
コメント