ナッチャン
こんにちは(^^)
私の上の子も生後1ヶ月から乳児失湿疹がひどかったです😣
産婦人科の1ヶ月健診の時に相談をしたら、しっかり洗ってあげたらよくなるよと言われ、1週間ほどやってみましたが変わらず。
初めて小児科を受診し、塗り薬を貰って塗ってると、だんだんとよくなりましたょ😄
今の時期はそうないですが、小児科だと病気をもらってきたりするので、皮膚科でもいいかなと思います✨
早く良くなるといいですね🎵
むーママ
うちの息子もひどかったですが皮膚科にかかってお薬もらって塗ってたらよくなりましたよー!やっぱり専門家が1番です!
Chi
うちも皮膚科行ってお薬貰いました^ ^
治ったり出て来たりを繰り返してますが、確実に少しずつ良くなって来てます!
りゅうらい
うちは~お風呂以外でも毎日朝も顔をふいて(お湯又は水)それから~ベビー用の保湿クリームで綺麗になりました(* ̄ー ̄)
退会ユーザー
うちも乳児湿疹ひどかったです😭
石けんでしっかり洗ってしっかり洗い流すことが大事みたいです😊🙌
病院の薬が1番効くとは思いますが、うちは市販のアトピタを塗ってたら、だんだん綺麗になりました☺️!
早く良くなりますように✨✨
りんご
毎日石けんで顔を洗って赤ちゃん用の保湿クリーム塗ってたら結構ひどかったけど綺麗に治りました🎵赤みが消えてぷつぷつがなくなるまでは結構時間かかりましたが新しくできることもなくいまも綺麗です^_^
ゆっちゃん
うちも皮膚科でお薬貰いました!
皮膚科の薬塗ったらよくなってツルツルです😀
あとは毎朝暖かくしたガーゼで顔を拭いて皮膚科の薬つけてます👍
szz
お疲れさまです。顔見るたびに可哀想になっちゃいますよね😭私も息子を見ては泣いたりしてました…(笑)
うちも1ヶ月になる少し前から酷くなり、産院でしっかり洗ってと言われていたのですが改善されなかったので皮膚科で診てもらいました。
すると皮膚科では、顔はお湯で撫で洗い流す程度で汚れはとれるから充分と言われました。
合わせてヒルドイドとすごく弱いステロイドを処方してもらい、皮膚科医の言う通りにし、とにかく保湿をまめにしていたらだんだんとよくなりましたよ❗️
ステロイドはほとんど使わずいたら、赤く出たり長引き、繰り返しました。
同じような先輩ママに、ホントに弱いステロイドだし、悪化する前に治してあげた方が良いと言われて使ってみたらすぐに効果発揮。数日でピカピカになりました!たまに赤く出てもまたちょっぴり使って治して。
ステロイドの使用は賛否あると思いますが💦
荒れたままだと皮膚からのアレルゲン浸入の方が可哀想なので、うちはホントに使って良かったと思ってます。
もうすぐ6ヶ月になりますが、ほとんど出なくなりましたよ✨
毎日かかさずワセリンを塗って保護、ツルツルピカピカです!
お子さんに合った治療を見つけてあげてください✨早くよくなりますように☺️🙏🏼
ほのまさん▹▸
先週、うちの子も乳児湿疹が全身にできてとても酷かったので小児科に行ったら
ロコイドという薬もらいました!
塗り始めて2日で効果でてきました☺️🙌
あと、石鹸は泡タイプのを使って、ガーゼじゃなく指で丁寧に体を洗ってと言われました!
コメント