※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lu♡mama
子育て・グッズ

保育所用のお洋服や靴に直接記名しないで、何か工夫されてる方いらっしゃいますか?(><)

保育所用のお洋服や靴に直接記名しないで、何か工夫されてる方いらっしゃいますか?(><)

コメント

おいマン

ネームタグを縫い付けています😊

• Lu♡mama

Lu♡mama

ネームタグいいですね♡

• 4月18日
ネネ

マスキングテープにマジックで名前書いてタグに貼ってました🙆🏻‍♀️洗濯しても取れませんよ♡
取れちゃったらまた書いてつければいいので私は洋服等は全部これです🌸🌸

• Lu♡mama

Lu♡mama

マスキングテープって洗濯してもとれないんですね‼︎知りませんでした(*゚∀゚*)

• 4月18日
  • ネネ

ネネ

結構頻繁に洗濯してたら取れてくるんですけど1~2回じゃ大丈夫です🙂スナップボタンとかのネームタグだと何個も買ったら高くなるのでこれがオススメです😂👍🏻

• 4月18日

靴は靴のしっぽ、服によってはタグが輪っかになっていないものもありしょうがないのでスタンプにしています。

私が小さい頃から使っている思い入れのある物やお気に入りの物はスナップボタンがついているお名前タグにスタンプを押しています!