お金・保険 札幌市の就学援助について教えてください。認定された場合、入学準備金… 札幌市の就学援助について教えてください。 認定された場合、入学準備金などは何月に支給されるのでしょうか? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 入学準備 札幌市 めぐゆう(6歳, 13歳, 16歳) コメント 花輝惺MaM☆ 地域で差はあるかもしれませんが 学期末の振込が多いようです。 7月、12月、3月です。 日にちは自治体によって違うので 市役所に問い合わせてみてください😉 4月18日 めぐゆう そうなんですね!ありがとうございます😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐゆう
そうなんですね!ありがとうございます😊